先日、お友達のママサークルの
お料理教室に行ってきました!
習ったのは…
焼肉のタレ
(&タレを使ったアレンジ料理)
大根のポタージュスープ
焼肉のタレに投入される
白砂糖の量多さに引きましたが![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
毎日食べるものじゃないしね
半年くらい保存OK
ってことで、
さっそく作ってみました。
市販のタレは添加物も多いので、
自分で選んだ食材で作れるのは安心![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
焼いたジャガイモに絡めてみたり、
カリッと焼いた豚肉の味付けに。
昨日の晩ご飯は
玉ねぎも一緒に炒めてドンブリに!
ご飯がススム~!
子どもにも好評でした![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)