スイーツマスター受けて、
あっという間に一週間えっ

亀のペースではありますがあせる
スイーツマスターの復習、
やっております。

{4EE41F0B-872F-4D2D-B663-FC271984C7BC:01}

即席パン&キャラメルソース

時間がなかったので、即席パンはプレーンでにひひ
子どもに成型を頼んだので、
楽しかった~
美味しかった~
の声をもらえました音譜


続いては、勝手にドンドン
ハードルを上げていたタルトビックリマーク

{F8388044-D3C7-4A27-B823-4671D594E678:01}

マスター受けたんだから、
上手く出来ないわけがない!
と自分を信じて作りました 笑DASH!

コンガリ美味しそうな~
とはいかなかったけど、
初めてしっかり「層」が出来て、
サクサクっと仕上がりましたよ~ラブラブ

{9C0FFA65-642A-4C83-97D0-96BD2A1632A1:01}

カスタードクリームも
美味しかったアップ
上にのせたキウイは娘が切って、盛り付けました

{C962036D-9AA2-4158-BB61-CED2364B900F:01}

娘のお誕生日ケーキ、
大成功でしたラブラブ

旦那さま、
「毎年のケーキより美味しい」
だそうにひひ

人参ケーキに豆腐クリームが
ここ最近の娘のリクエストでしたケーキ
が、旦那さま、
豆腐クリームがお気に召さず…

今年は合格もらいましたよ~


本には載らないちょっとしたコツを習ったり
勝手にハードル上げてる自分に気付いたり
あな吉さんのレシピだから
美味しいはずとは分かっていても
その組み合わせ~?と疑ってたり…

スイーツマスターでパンやお菓子のハードルが下がりました。
お料理ももっと作ってみよう!
そんな気持ちになれましたよ~