スイーツマスター受けて、
あっという間に一週間![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
亀のペースではありますが![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
スイーツマスターの復習、
やっております。
時間がなかったので、即席パンはプレーンで![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
子どもに成型を頼んだので、
楽しかった~
美味しかった~
の声をもらえました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
続いては、勝手にドンドン
ハードルを上げていたタルト![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
カスタードクリームも
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
マスター受けたんだから、
上手く出来ないわけがない!
と自分を信じて作りました 笑![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
コンガリ美味しそうな~
とはいかなかったけど、
初めてしっかり「層」が出来て、
サクサクっと仕上がりましたよ~![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
美味しかった![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
上にのせたキウイは娘が切って、盛り付けました
大成功でした![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
旦那さま、
「毎年のケーキより美味しい」
だそう![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
人参ケーキに豆腐クリームが
ここ最近の娘のリクエストでした![ケーキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
![ケーキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
が、旦那さま、
豆腐クリームがお気に召さず…
今年は
もらいましたよ~
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
本には載らないちょっとしたコツを習ったり
勝手にハードル上げてる自分に気付いたり
あな吉さんのレシピだから
美味しいはずとは分かっていても
その組み合わせ~?と疑ってたり…
スイーツマスターでパンやお菓子のハードルが下がりました。
お料理ももっと作ってみよう!
そんな気持ちになれましたよ~