ついこの前あな吉さんの講座に行ってきたのですが、もうすでに、次の講座が募集開始になったのをご存知ですか?
私も初めて受ける講座です。
お料理のマスターコースは2年前に東京のアナザーキッチンに受けに行きました
飛行機に乗りました
3日間なので、もちろん宿泊
娘を旦那に任せ、
息子はおんぶして参加
あぁ懐かしい~
ゆるベジ料理があっという間に出来上がるのを目の前で見て、お料理のハードルはグンと下がりました。
でもね~
宿泊だと、習ったその日に復習できないんですよね~
北九州に帰ってから復習はしたものの、正解の味がすでに曖昧になってたんです…
当時、ミキサーはあったものの、フープロなかったから、帰って注文したし~
白みそってどこに売ってるんだ?
上新粉?買ったことないな…
そんな感じでした笑
今回のスイーツマスターコースは、
材料もだいたいそろってるから、すぐ復習できる
北九州なら日帰り可能なので、帰ってからいくつか復習できる
作ってみたけど、あれれ?と思ったら、次の日あな吉さんに直接質問できる
パンやスイーツだけで、50品も作れるようになるんですよ~
子どもから絶大な支持を得ること間違いなしだと思います
おまけに、名古屋のいちごさんにも会えるのです
いいことだらけじゃないですか!
スイーツマスターコース、
受けるなら今でしょ
えっ?古い?