ついこの前あな吉さんの講座に行ってきたのですが、もうすでに、次の講座が募集開始になったのをご存知ですか?

6月21~23日
スイーツマスターコース

どんなことをするのかな?詳しくは
あべともえちゃんのブログに書かれてましたので、割愛させていただきますにひひ


私も初めて受ける講座です。
お料理のマスターコースは2年前に東京のアナザーキッチンに受けに行きました目


飛行機に乗りました
3日間なので、もちろん宿泊
娘を旦那に任せ、
息子はおんぶして参加DASH!
あぁ懐かしい~


ゆるベジ料理があっという間に出来上がるのを目の前で見て、お料理のハードルはグンと下がりました。
でもね~
宿泊だと、習ったその日に復習できないんですよね~あせる
北九州に帰ってから復習はしたものの、正解の味がすでに曖昧になってたんです…

当時、ミキサーはあったものの、フープロなかったから、帰って注文したし~
白みそってどこに売ってるんだ?
上新粉?買ったことないな…
そんな感じでした笑


今回のスイーツマスターコースは、
材料もだいたいそろってるから、すぐ復習できるベル
北九州なら日帰り可能なので、帰ってからいくつか復習できるベル
作ってみたけど、あれれ?と思ったら、次の日あな吉さんに直接質問できるベル

パンやスイーツだけで、50品も作れるようになるんですよ~
子どもから絶大な支持を得ること間違いなしだと思いますラブラブ!

おまけに、名古屋のいちごさんにも会えるのですいちご

いいことだらけじゃないですか!

スイーツマスターコース、
受けるなら今でしょビックリマーク
えっ?古い?