石垣島 B級グルメ 最終回 | タイムトラベルカンパニー

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時を駆けるキャンピングカー

お昼ご飯に食堂に行きました。
ここもなかなかの有名店です。

のりば食堂

バスの降り場に在るのに、のりば食堂なんです。
沖縄が本土復帰前の車両右側通行の時には、のりばでした。

やはり有名なのは八重山そば、ウコンを練り込んだ麺が独特です。
まずは、ソーキそば…

ソーキの味も絶品です。
次は、お店の名物、トンカツ・カレーそば。
その名の通りカレーそばにトンカツのトッピングです。

生姜がアクセントになっています。
そしてトンカツ定食。沖縄の食堂で定食を頼むと、基本お刺身が付いてきます。

おそばも付いてボリューム満点。
明日の午前の便で帰ります。石垣島最後の夜は、ヤッパリひとし。今夜は石敢當店を予約しています。予約しないとまず入れません。
本店とは少しメニューが違います。