になったドイツ。今日は雨で寒い。
こんな時の暇つぶしは、やっぱり料理に
限る。
仕事を忘れて集中できて、美味しい
ものが食べれる(たぶん)から
一石二鳥の効果あり。
今日のお昼は、アンチョビとトマトのパスタ。サイドには、スペイン風ピンチョス。
そして生ハムと塩麹の和え物を作りました。
そして、3時のおやつは、初めて挑戦した
チーズケーキ。
チーズケーキは、見栄えはイマイチですが
なかなかの味でした。
そして、夕食は、やっぱり日本人。
和で行きましょう。
サラダを彩るには、最高!
神戸で買った牛肉のしぐれ煮や、ゴボウ。
そして大好きなタラコ。
日本人に生まれて幸せを感じる瞬間です。
つづく。
暑い夏にはやっぱりこれでしょ。💦
ちょっとオトナのカキ氷。
左は、オレンジジュースをラム酒で割って
フルーツを彩りました。
右は、赤ワインをソーダで割って、その中
にぶどうを一杯詰め込みました。
カキ氷独特のシャキシャキ感と
お酒の組み合わせは、絶妙です。
ドイツの今日の最高気温は、33度。
最後の夏を楽しみたいと思います。☀️