つやごはん。〜と収納と昭和歌謡と〜 に
お越しいただき、ありがとうございます
今日は、ウチで休日によく登場する
ランチのご紹介
花が咲き、もう少しで終わりです…
摘み取って、
オリーブオイルやらニンニクやら
松の実やらパルメザンチーズやらを
ミキサーで、まぜまぜ🌀まぜまぜ🌀
ペースト状を平らにして冷凍後、
カットして保存しています
包丁で簡単にキレまーす
味付けはお好みで、コンソメとか塩とか
さらにチーズとか、イケますよー
今回はトマト🍅も和えてみました。
私はトマトをめちゃくちゃ買うトマト女
すっぱ〜いのとか、傷モノは
丸ごと冷凍しちゃいます。
ほんのり溶けてきたら、スルスル皮を剥いて
ザクザク包丁で切れます。
甘いトマトだったら、
このままシャーベットで
食べるのもおすすめだよ〜ん
トマトも和えたら〜出来上がり絶品
以上。
ですが、実は…コレを作るのは…
主人の、シュウさんです
バジルソースも、、、です。
パスタをご飯に変えて、
リゾットにしてくれることもあります。
いつもごちそうさまです。感謝
おひとつ、豆知識
ジェノベーゼパスタ=茶色パスタ
ペスト・ジェノベーゼパスタ=緑のパスタ
だそうです。ウチのは後者ですね。