離乳食59日目(初☆タラ) | ★中国・上海★カラーコンシェルジュ♡Mihoko 〜カラーでhappyのきっかけづくり♪〜

★中国・上海★カラーコンシェルジュ♡Mihoko 〜カラーでhappyのきっかけづくり♪〜

カラーを通じて毎日の生活をもっと楽しくするお手伝いをしています♪
カラーだけでなく、自身の日常あれこれも。
(旧ブログタイトル・つるの上海のほほん日記)

生後7ヶ月22日(236日)、離乳食59日目おにぎり


今日の新食材は、冬が旬の白身魚、タラですうお座

※あっ!また写真撮り忘れたっガーン


茹でた身をほぐし、ブロッコリーと一緒に出汁で煮て

水溶き片栗粉でとろみをつけました音譜


おにぎり1回目


つるの東京のほほん日記 ~ま、なんとかなるさ♪~


ナイフとフォークメニュー

*バナナパン粥(食パン 小さじ3/バナナ 小さじ2/水 少々)

*たらとブロッコリーの出汁煮

  (たら 小さじ1/ブロッコリー 小さじ1/出汁 少々/

   水溶き片栗粉 少々)

*さつまいもとかぼちゃのマッシュ

  (さつまいも 小さじ1/かぼちゃ 小さじ2/野菜スープ 少々)

*ベビーダノン 1パック(45g) ※すりりんごソース


昨日微妙な反応だったベビーダノン、今日はいかがでしょうか?


つるの東京のほほん日記 ~ま、なんとかなるさ♪~


たらはなんてことなくクリア合格


ベビーダノンも、慣れたのか、今日はすんなり食べてくれましたグッド!


すりりんごのソースも一緒に食べさせてみたけど、

特に問題ないようですリンゴ


拒絶反応とか一切せずにちゃんと食べるところがえらいなぁ目

私なら、ダメと認識したら、絶対食べないんだろうけど・・・ガーン


きれいにすべて完食しましたニコニコ


つるの東京のほほん日記 ~ま、なんとかなるさ♪~


おにぎり2回目


つるの東京のほほん日記 ~ま、なんとかなるさ♪~


ナイフとフォークメニュー

*ニンジンの洋風がゆ

  (7倍がゆ 小さじ7/ニンジン 小さじ1/野菜スープ 少々)

*しらす豆腐(豆腐 小さじ4/しらす 小さじ2/出汁 少々)

*キャベツとタマネギのスープ

  (キャベツ 小さじ3/タマネギ 小さじ1/野菜スープ 少々)

*イチゴ 1個


今回は、紙パックの麦茶がお気に召したのか、

自分からストローに向かって口を近づけて、ごくごくお茶


つるの東京のほほん日記 ~ま、なんとかなるさ♪~

「むぎちゃおいしー」


初めて、1パック全部飲んじゃいましたえっ


麦茶の味がよかったのか、紙パックのストローがよかったのか、

さて何がよかったのでしょうね苦笑


相変わらず食欲も旺盛で、ゆっくりですが、完食してくれましたチョキ


つるの東京のほほん日記 ~ま、なんとかなるさ♪~





よろしければ、クリックをお願いしますニコニコ

クリックしてもらうと、ランキングが上がりますグッド!


↓↓↓


1/12現在、66位/4377サイトキラキラ

けっこうランク上昇しましたキャハハ

にほんブログ村 子育てブログ 乳児育児へ
にほんブログ村