今週の特売品!
まずは、天然・紅サケ ハラススモーク(燻製)!。鮭の部位で、
一番 脂がのってるハラスをスモークしてるんだ!焼いて喰えば
美味いにきまってる(笑)。よく売ってる養殖と違って、脂も自然
な旨味だから一つもくどくない!皮目を強めに焼けば、皮ごと
喰えるしね。よく焼けた鮭の皮ほど、パリッとして美味いもんは
ない!皮まで残さず食べること!いいね☆
先週の大売り出しで、あっという間に売り切れてしまった岩手産の
殻付きウニが、今週もやってきたー。先週よりも大きいウニで、
先週よりも安い!ので、超お買い得。「殻付きはちょっと...」
って人にも、北海道産の生ウニがあるから安心ウニライフ♪
定番!北海道産 塩いくら。いくらのランクを示す特マークは、
最高級の「3特」ってやつで、寿司屋さんがよく買っていくイクラだ。
皮が残ったり、口の中でなかなか割れずに逃げてくイクラじゃない!
本当のイクラを知らない人が増えたから、このイクラの美味しさを
知ってほしい...マジで。
自家製 塩辛。これは説明しなくっていいやね。
今週は多めに作ったから、遅く市場に来てもあり鱒よん。
神奈川県の松輪サバ(まつわさば)。神奈川県松輪漁港で水揚げ
されたマサバで、ブランドもんなんだ!一本釣りで丁寧に扱われ
てるからさ、冷凍ノルウェー産に負けないもん...ボク。
松輪サバの酢締めも作っとくよー。
最後は気仙沼のカツオ!今、安くて美味いからさ...
CDのカツオと一緒にタ・タ・キ!タ・タ・キ!
タ・タ・キ!タ・タ・キ!タ・タ・キ!タ・タ・キ!
タ・タ・キ!タ・タ・キ!タ・タ・キ!タ・タ・キ!
タ・タ・キ!タ・タ・キ!タ・タ・キ!タ・タ・キ!
タ・タ・キ!タ・タ・キ!タ・タ・キ!タ・タ・キ!
さぁ!土曜・日曜日は毎週恒例の浦安魚市場大売り出し!
皆様のご来場を心よりお待ちしております!!!!!!!!
※・日曜日のみ、海鮮丼・穴子丼・ネギトロ丼も限定販売するでよ!
・アルバムも漁港グッズも市場で買えるでよ!
・もう、何でもアリだでよ!
浦安魚市場→http://www.urayasu-uoichiba.ne.jp/
漁港市場→http://www.gyoko.com/market/index.html
浦安市場マーケッ娘ブログ→http://yaplog.jp/markekko/
この街に住みたい→http://house.aol.co.jp/interview/
追記@7月1日(日)新木場Studio Coastの「ゲビル 10執念祭」も
よろしくフィッショイ!なので、日曜日の
市場はいつもより、チョイ早めに店を閉めさせていただきます〆
怒髪天&GyaO港
6月22日(金)。モニターに写っているのは、俺達GYOKOと...
怒髪天の増子直純さん!
増子さんがレギュラー出演しているテレビ東京 「音流 On Ryu」
の収録。浦安魚市場に増子さんがいるというシチュエーションが
不思議だったが、増子さんも浦安魚市場にいる俺達が不思議
だったそうだ...俺達が魚屋のコスプレをしているようで(笑)。
ON AIR等の詳細はgyoko.comでTV Fish Sonarしてくり☆
で、今日は六本木のMID TOWNへ初出港。インターネットテレビ
「GyaO」の『ランチタイムナビゲーション MID TOWN TV』
に生放流出港だった。本番直前の俺と深海光一...MID TOWNに
似合わない二人の写真は、本当に気持ち悪い写真だ(笑)。
生放流だったから、「もう見たよ!」って人も結構いるのかなぁ?
見れなかった人も慌てず、http://www.gyao.jp/variety/midtowntv/
に今すぐアクセス!今日から一週間 リピート乗船視聴できるゼイゴ!
落合隼亮 漁師様・土岐田麗子 海女様・STAFF様・有難う魚ざい鱒た☆
ウニ祭り!
浦安魚市場 毎週恒例の大売り出し!
今週は色んなウニを集めてみたっちゃ!
右の白い箱に入ってるのが「中国産ウニ」。左後ろが
「ロシア産ウニ」。左前が「青森産ウニ」ね。どれも美味い
ウニだけどさ、やっぱ潮の流れの強い津軽海峡で育った
青森産のウニがオススメ伊奈かっぺい !
これは、岩手産の殻付きウニ!割ってスプーンで喰ってみな!
うまくって腰抜かすぞ(本当)ミョウバンも使ってないってのも
良いね。「自分で包丁で割って喰う!」やっぱ美味しいもんを
頂戴するには、手間がかかるってことだ。殻付きのウニを食卓
で なんて贅沢でしょ?もちろん、このウニもオススメだ!
人気のBIGアジもあるよん♪
さぁ!土曜・日曜日は毎週恒例の浦安魚市場大売り出し!
※日曜日のみ、海鮮丼・穴子丼・ネギトロ丼も限定販売するでよ☆
浦安魚市場→http://www.urayasu-uoichiba.ne.jp/
漁港市場→http://www.gyoko.com/market/index.html
浦安市場マーケッ娘ブログ→http://yaplog.jp/markekko/
この街に住みたい→http://house.aol.co.jp/interview/
皆様のご来場を心よりお待ちしており鱒〆
今週は色んなウニを集めてみたっちゃ!
右の白い箱に入ってるのが「中国産ウニ」。左後ろが
「ロシア産ウニ」。左前が「青森産ウニ」ね。どれも美味い
ウニだけどさ、やっぱ潮の流れの強い津軽海峡で育った
青森産のウニがオススメ伊奈かっぺい !
これは、岩手産の殻付きウニ!割ってスプーンで喰ってみな!
うまくって腰抜かすぞ(本当)ミョウバンも使ってないってのも
良いね。「自分で包丁で割って喰う!」やっぱ美味しいもんを
頂戴するには、手間がかかるってことだ。殻付きのウニを食卓
で なんて贅沢でしょ?もちろん、このウニもオススメだ!
人気のBIGアジもあるよん♪
さぁ!土曜・日曜日は毎週恒例の浦安魚市場大売り出し!
※日曜日のみ、海鮮丼・穴子丼・ネギトロ丼も限定販売するでよ☆
浦安魚市場→http://www.urayasu-uoichiba.ne.jp/
漁港市場→http://www.gyoko.com/market/index.html
浦安市場マーケッ娘ブログ→http://yaplog.jp/markekko/
この街に住みたい→http://house.aol.co.jp/interview/
皆様のご来場を心よりお待ちしており鱒〆