お引越しをしてから、お寿司を食べる機会が
めっきり減ってしまいました。
以前はご近所に安くておいしいお寿司屋さんが
あったので、しょっちゅう会社帰りにダンナさんと
待ち合わせをして食べに行っていました。
お寿司と言えば、少し前のお話になってしまいますが・・・
5月に静岡を訪れた際に桜海老としらすの握りを
いただきました。
近海で取れた珍しいお魚の握りセットを注文。
(お魚の名前・・・忘れてしまいました)
どれも身がしまっていて脂ものっていて
と~ってもおいしかったぁ~(´∀`)♪
桜海老としらす、もちろん“生”ですよ。
新鮮だからこその贅沢!
ダンナさんは転勤がありませんが、
もしも転勤族だったらお魚のおいしい場所に
住みたかったなぁ。