6月3日で結婚1周年を迎えました。
1周年のお祝いは、結婚式を行った
SUBZERO
でのディナー。
予約の際に、SUBZEROさんで結婚式を行い、
その1周年のお祝いでぜひ食事がしたい、
と伝えてあったので、お店の方が結婚式当日の
スケジュールが書かれた紙を出して来てくれたりなんかして、
当日のことを1つ1つ鮮明に思い出しながら
おいしいお料理をいただきました。
コースを予約しておいたのですが、
どのお料理もアッと驚く盛り付けと斬新なアイディアで
食べるだけでなく見た目でも楽しむことが出来ましたよ。
せっかくの記念日ディナーということで
お料理のお写真は控えさせていただきました。
~自分メモ~
・ 本日のアミューズ
・ 北海道富良野産二色アスパラガスの
ミラノ風カルボナーラ仕立て
・ 天使の海老と大江戸人参の冷たいスープ
・ 旬魚、鱸のグリエ 南仏の香り
トマトとピーマンのソース 味覚と視覚のコンフュージョン
・ 沖縄産パッションフルーツのお口直し
・ 仏産仔鴨胸肉とアンデスポテトのロースト
実山椒のバター醤油風味
・ 静岡産クインシーメロンのガスパッチョ
ミントのジュレとグレープフルーツヨーグルトのソルベを添えて
・ 本日のアロマティーorアーティスティックバリスタチーノ
なんと、お店の方がサプライズで特製デザートを用意して
下さっていました!!
ホワイトで描かれた模様と文字は
なんとホワイトチョコレート。
SUBZEROにはバリスタがいるため
おいしいコーヒーもいただくことが出来ます。
お腹も十二分に満足しておいしいコーヒーで
ホッとひといきついた頃・・・
バーン!
と大きな音が。
そう、この日は横浜の開港祭で、花火が上がるのです。
全然知りませんでした(;´▽`A``
そういえば、結婚式の前夜も
ホテルの部屋から両親と花火を眺めたんだっけ。
特等席からの花火の眺めは最高!
うっとりしながら「綺麗だねぇ~」と
ダンナさんに話しかけると・・・
えぇ~~~っっっΣ(゚д゚;)?!?!?!
寝てるしっっ!!!!!!!
お仕事で疲れていたみたいです。
こんなオチがあったとは・・・
ロマンチックとは程遠い
・・・やっぱり私達夫婦です。
喧嘩も多く、離婚だ!離婚っ!
なんてこともしばしば。
でも何とか1年やって来て、
思い出すと笑っちゃうような楽しい思い出が
いっぱいあります。
これからもずっとこんな調子でいくのかな。
・・・いくといいなぁ~。
これからも二人でがんばっていこうね