6月3日で結婚1周年を迎えました。

1周年のお祝いは、結婚式を行った
SUBZERO でのディナー。

予約の際に、SUBZEROさんで結婚式を行い、
その1周年のお祝いでぜひ食事がしたい、
と伝えてあったので、お店の方が結婚式当日の
スケジュールが書かれた紙を出して来てくれたりなんかして、
当日のことを1つ1つ鮮明に思い出しながら
おいしいお料理をいただきました。

コースを予約しておいたのですが、
どのお料理もアッと驚く盛り付けと斬新なアイディアで
食べるだけでなく見た目でも楽しむことが出来ましたよ。

せっかくの記念日ディナーということで
お料理のお写真は控えさせていただきました。

~自分メモ~

・ 本日のアミューズ
・ 北海道富良野産二色アスパラガスの
  ミラノ風カルボナーラ仕立て
・ 天使の海老と大江戸人参の冷たいスープ

・ 旬魚、鱸のグリエ 南仏の香り
  トマトとピーマンのソース 味覚と視覚のコンフュージョン
・ 沖縄産パッションフルーツのお口直し
・ 仏産仔鴨胸肉とアンデスポテトのロースト
  実山椒のバター醤油風味
・ 静岡産クインシーメロンのガスパッチョ
  ミントのジュレとグレープフルーツヨーグルトのソルベを添えて
・ 本日のアロマティーorアーティスティックバリスタチーノ 

なんと、お店の方がサプライズで特製デザートを用意して
下さっていました!!

070602_194809.jpg

ホワイトで描かれた模様と文字は
なんとホワイトチョコレート。

SUBZEROにはバリスタがいるため
おいしいコーヒーもいただくことが出来ます。

070602_195417.jpg

お腹も十二分に満足しておいしいコーヒーで
ホッとひといきついた頃・・・

バーン!

と大きな音が。

そう、この日は横浜の開港祭で、花火が上がるのです。
全然知りませんでした(;´▽`A``

そういえば、結婚式の前夜も
ホテルの部屋から両親と花火を眺めたんだっけ。

特等席からの花火の眺めは最高!

070602_203907.jpg

うっとりしながら「綺麗だねぇ~」と
ダンナさんに話しかけると・・・


えぇ~~~っっっΣ(゚д゚;)?!?!?!


寝てるしっっ!!!!!!!


お仕事で疲れていたみたいです。

こんなオチがあったとは・・・

ロマンチックとは程遠い
・・・やっぱり私達夫婦です。

喧嘩も多く、離婚だ!離婚っ!
なんてこともしばしば。

でも何とか1年やって来て、
思い出すと笑っちゃうような楽しい思い出が
いっぱいあります。

これからもずっとこんな調子でいくのかな。
・・・いくといいなぁ~。

これからも二人でがんばっていこうねハート