休日のつぶやき。年明けから会食を含め、怒濤の新年会モード。そんな中、金曜夜は前職の同僚、昨夜は大学の同級生との新年会で、かなり気楽な会。金曜夜は懐石を堪能。海老とおかひじきと大根。お造り。これ以外に二種。お口直しのうにとかにのご飯。縁起物のぶりしゃぶ。そして、昨夜は鉄板焼を堪能。また登場のうに、と海老。一口だがステーキ。撮りきれない以上に食いすぎ飲み過ぎなので、明日は朝からジムに行こう。。。
旅のつぶやき。思い立ったが吉日というが、久々に出張以外での利用の気がする。ビジネスでは利用することないが、片道だけでもグランクラス利用。はい、軽食。昼御飯食べたのに。アルコールは控えようかしら。口にしていたら、やはりアルコールが欲しくなる。昼間から飲めるのは贅沢。スパークリングシャルドネ。グイグイいってしまうな🍺😵🌀
新年の決意。まずは一年を通して無病息災であること。次に今のビジネスに満足せず、昨年より成長を図ること。さらには後進が活躍できる環境の土台を作り始めること。最後にはプライベートの時間も多少(笑)は確保すること。今年はなだ万のおせち料理を堪能。
大晦日。2018年、平成最後の大晦日。今年は仕事面はやりきった一年。このような一年に来年もしたいが、課題もたくさん見つかった。この年末年始は冷静に見つめ直そう。プライベートはあまり動きがないが、親の老いを感じさせられた出来事が続いた一年。なかなか大変でした、、、さて、今夜はビールを飲みながら、新年を迎えるとするか。写真は昨夜のお寿司。買い出し&大掃除後で簡単に済ませてしまいました。皆様、よい年越しを。
年納めラウンド。昨日は冬晴れの晴天の中、2018年ラストのラウンド。思わずコースの写真は撮り忘れ、ランチのひとコマ。カツカレー。スコアは今いちでしたが、気分良いラウンド。来年もエンジョイゴルフできる一年にしたいなぁ。