10/17/23(火)

Bianco ¥880 ヤオコー/小川貿易

 

この日の夕食のメインは、鯛の塩焼き。

 

 

サイドメニューは、ニラたま、

 

もずくスープ。

 

ご飯は、自家製のいくら醤油漬けをのせたイクラご飯。

 

ワインはヤオコー直輸入のソアーヴェを合わせました。

 

 

色はやや薄めのストローイエロー。

 

グラスからは、白い花、白桃、青リンゴ、洋梨。

 

口にすると、仄かな甘み、やや強めの酸、硬いミネラルの味わい、舌をキュッと締めるポリフェノール、とろりとした舌触り、軽めの苦味、仄かなアーモンドの香味。

 

普通に美味しい😋。

この日のメニューとの相性も良し👌