この日の夕食のメインは、バターチキンカレー。
過去記事を調べたら、作ったのは4年ぶりのようです。
この時はクミンとフェンネルの区別がついていなくて、クミンだと思ってフェンネルを使っていましたが、今回はもちろんクミンを使っています。
レシピはエアスパイスの水野さんのレシピなのですが、頻繁にアップデートされていて、現在Noteで公開されているレシピ
より前のバージョンのレシピで作っています。
パウダーを持っていないカシューナッツとキャラウェイをミルでパウダーにする必要があり、ちょっと手間がかかります。
出来上がり!
少し甘みが足りない感じでしたので、最後に蜂蜜を小さじ1/2加えました。
サイドメニューはレタスとトマトとアヴォカドのサラダ。
ワインは、マルサネのロゼ。
カルダモンやカスリメティの華やかな香りが効いていて、美味しい。
御馳走様でした。