この日の夕食のメインは、バターチキンカレー。

 

過去記事を調べたら、作ったのは4年ぶりのようです。

 

 

この時はクミンとフェンネルの区別がついていなくて、クミンだと思ってフェンネルを使っていましたが、今回はもちろんクミンを使っています。

 

レシピはエアスパイスの水野さんのレシピなのですが、頻繁にアップデートされていて、現在Noteで公開されているレシピ

より前のバージョンのレシピで作っています。

 

パウダーを持っていないカシューナッツとキャラウェイをミルでパウダーにする必要があり、ちょっと手間がかかります。

 

出来上がり!

少し甘みが足りない感じでしたので、最後に蜂蜜を小さじ1/2加えました。

 

サイドメニューはレタスとトマトとアヴォカドのサラダ。

 

ワインは、マルサネのロゼ。

 

 

カルダモンやカスリメティの華やかな香りが効いていて、美味しい。

 

御馳走様でした。