この日のランチはカレー。
エアスパイスの水野さんのレシピで、基本のチキンカレーを作りました。
ビデオが流れて、音楽も流れるので注意!
鶏肉は700gくらい使ったので、スパイスは元レシピの1.5倍量で。
確かにレッドペッパーは少し多めに入ってしまったかもしれないのですが、この日は激辛の仕上がり。
出来上がりの熱々を食べると、舌にビリビリ刺激が来ます。
生姜も少し多かったのかもしれません。
夜になって、残っていたものを食べてみると、マイルドな感じになっていました。
この日のランチはカレー。
エアスパイスの水野さんのレシピで、基本のチキンカレーを作りました。
ビデオが流れて、音楽も流れるので注意!
鶏肉は700gくらい使ったので、スパイスは元レシピの1.5倍量で。
確かにレッドペッパーは少し多めに入ってしまったかもしれないのですが、この日は激辛の仕上がり。
出来上がりの熱々を食べると、舌にビリビリ刺激が来ます。
生姜も少し多かったのかもしれません。
夜になって、残っていたものを食べてみると、マイルドな感じになっていました。