お花見2016&手作り桜餅(白あんver.) | 大阪(天王寺・阿倍野)中心に~SNOOPYぬいぐるみ『つぬっこ』の食べ歩き
春になって道明寺桜餅桜餅が食べたくなったボキら。

今年は頑張って手作りしてみました~

道明寺粉を使った関西風バージョンだよ。


通常は道明寺粉を色粉でピンク色にするんだけど、

着色なしの白い桜餅にしてみたよ。

桜五分咲桜の花の塩漬けをトッピングするとよく映えるよね。


中はこしあんがよく使われるけど、

ボキらは白あんを使用。桜の葉を刻んだものを混ぜこむと、

外側に葉っぱを巻かなくても桜桜風味になるよ。


夕方になってしまったけど、せっかく桜餅を作ったし、

近所のあべのベルタ裏にある公園に桜お花見にやってきました。


今がちょうど満開だね~桜


いい匂い~ラブラブ

公園全体、満開です桜


じゃあ、桜餅食べようか


ちびつぬ「お花を眺めながら、いただきましょう~音譜


お重にぎっしりと詰めてきたよ~ビックリマーク


どれから食べようかな~


ちびつぬ「どれも一緒よ~」


・・・という感じで、桜お花見を楽しむ2人なのでした。


こちらの公園。ご近所の人はよく遊びに来てるけど、

結構穴場なんだよね~
桜夜桜を観に来るのもいいかもね・・・