春になって桜餅が食べたくなったボキら。
今年は頑張って手作りしてみました~
道明寺粉を使った関西風バージョンだよ。
通常は道明寺粉を色粉でピンク色にするんだけど、
着色なしの白い桜餅にしてみたよ。
桜の花の塩漬けをトッピングするとよく映えるよね。
中はこしあんがよく使われるけど、
ボキらは白あんを使用。桜の葉を刻んだものを混ぜこむと、
外側に葉っぱを巻かなくても桜風味になるよ。
夕方になってしまったけど、せっかく桜餅を作ったし、
近所のあべのベルタ裏にある公園にお花見にやってきました。
今がちょうど満開だね~
いい匂い~
公園全体、満開です
じゃあ、桜餅食べようか
ちびつぬ「お花を眺めながら、いただきましょう~」
お重にぎっしりと詰めてきたよ~
どれから食べようかな~
ちびつぬ「どれも一緒よ~」
・・・という感じで、お花見を楽しむ2人なのでした。
こちらの公園。ご近所の人はよく遊びに来てるけど、
結構穴場なんだよね~
夜桜を観に来るのもいいかもね・・・