牛乳に対しては賛否両論である。


SDGsもあって、


豆乳やアーモンドミルク、オーツミルクなど


代替ミルクも多く流通している。


SDGs自体、商売道具だよね。


本当に地球や環境のこと考えていると思えない。


我が家の娘っ子は、乳アレルギーである。


除去食を作っていた頃、代替ミルクも利用した。


でも、私がニガテで・・・やめたw


ちなみに私は、牛乳もそのままじゃ飲めない。


みんな、何のために〇〇ミルク飲むの?


ぜーんぶ、おいしくないし、特に必要ない。


と言いつつ、料理に使ったり、息子が飲んだり、


なんやかんや使っています。


子どもは牛乳!カルシウム満点!


いつの時代の話でしょう?


骨粗鬆症になりやすいとか


カルシウムがとれない・・・など


日々情報は更新されています。


自分でちゃんと調べましょう。


我が家が牛乳を買う時は、


パスチャライズ牛乳を選びます。


鮮度もいいし、お腹にもやさしい。


【木次乳業】

日本で初めてパスチャライズ牛乳を作ったメーカー。

牛の餌もNON-GMO


他にもいろんなところが出しています。


各オリジナル商品や、秋川牧園とか


いろんなところが出しています。


嗜好品として使っています。


でも、共働きのため


1週間に1回しか買い物にいかない。


その間に、牛乳約2本必要。


パスチャライズは、賞味期限が短い。


なので、パスチャライズと


まだ気をつかっている普通の牛乳(なにそれ!?w)


を買うようにしている。


ちなみに、娘っ子は乳アレルギーが


ほとんど解除されてるけど


牛乳そのものが嫌いで


そのままの牛乳は、おいしくない!と


飲まないので乳アレルギー解除できない状態。


それはそれでいいかなと思うけどね。


普段使っているもの


当たり前と思っているもの


日々情報は進化しています。


当たり前と思わず、考えてみては?