牛乳に対しては賛否両論である。
SDGsもあって、
豆乳やアーモンドミルク、オーツミルクなど
代替ミルクも多く流通している。
SDGs自体、商売道具だよね。
本当に地球や環境のこと考えていると思えない。
我が家の娘っ子は、乳アレルギーである。
除去食を作っていた頃、代替ミルクも利用した。
でも、私がニガテで・・・やめたw
ちなみに私は、牛乳もそのままじゃ飲めない。
みんな、何のために〇〇ミルク飲むの?
ぜーんぶ、おいしくないし、特に必要ない。
と言いつつ、料理に使ったり、息子が飲んだり、
なんやかんや使っています。
子どもは牛乳!カルシウム満点!
いつの時代の話でしょう?
骨粗鬆症になりやすいとか
カルシウムがとれない・・・など
日々情報は更新されています。
自分でちゃんと調べましょう。
我が家が牛乳を買う時は、
パスチャライズ牛乳を選びます。
鮮度もいいし、お腹にもやさしい。
【木次乳業】
日本で初めてパスチャライズ牛乳を作ったメーカー。
牛の餌もNON-GMO!
他にもいろんなところが出しています。
各オリジナル商品や、秋川牧園とか
いろんなところが出しています。
嗜好品として使っています。
でも、共働きのため
1週間に1回しか買い物にいかない。
その間に、牛乳約2本必要。
パスチャライズは、賞味期限が短い。
なので、パスチャライズと
まだ気をつかっている普通の牛乳(なにそれ!?w)
を買うようにしている。
ちなみに、娘っ子は乳アレルギーが
ほとんど解除されてるけど
牛乳そのものが嫌いで
そのままの牛乳は、おいしくない!と
飲まないので乳アレルギー解除できない状態。
それはそれでいいかなと思うけどね。
普段使っているもの
当たり前と思っているもの
日々情報は進化しています。
当たり前と思わず、考えてみては?