今日は楽しみにしていたKidsパン教室!
生地の中に春らしく、桜あんを包んでうさことお花を作りましたよ!
コロナで人数制限をしているので3人でしたが、全員男の子〜笑
でも、毎回楽しみにしてくれている子たち。
いつもありがとう!
子供の作るパンは私が作るよりもよっぽど味があって、可愛いんですよねぇ〜
うさこの目や鼻のパーツをじっくり選んでた笑
鼻は三角にカットしてみたりね!
男子達は可愛くて、これはお母さんの!とうさこに桜の塩づけをトッピングしてた・・
なんて可愛いんだ、男子達!!
3、4年生だったので、最初から最後まで全て一人でやり切りました〜
ママたちは手伝ってません!
私の話をしっかり聞いてくれて、丁寧に作ってました。
子供がパンを作ることはただ出来上がったものを食べるだけではありません。
自分で作ることで、食べ物愛着が湧きます。
食べ物の大切さを学びます。
自分で作ったことで自信がつきます。
人・家族に食べてもうことの幸せを感じられます。
発酵の仕組みを学べます。
手先が器用になります。
焼き立ての美味しさを味わえます!笑
パン作りはちょっと敷居が高いかもしれないけど、
好きな子は何度も作りに来てくれます。
Tsumugiと楽しくパン作りに来て欲しいな。
Kidsパン教室のもう一つのお楽しみ!
パンランチ〜!!ママ達も実はこちらを楽しみにしている?!笑
だいたい子供達が好きそうなものを作ります!
今日はホットドックでしたよ!
4月3日、10日のキッズはすでに満席ですが、
今後も定期的に行う予定です!またチェックしてみてください〜
おすすめレッスン!
4月14日 甘酒を使ったあんぱん
こちらよりどうぞ!
5月、6月は世界のパンシリーズを作ります!
是非チェックしてみてくださいね〜!