「なんてたって焼肉!お肉にくニク日記」

「なんてたって焼肉!お肉にくニク日記」

大阪・堺R310沿いの「焼肉・冷麺 つくし」隠れ家的焼肉店!「Eat&beat~つながり~」をテーマに「食」と「感動」で人々の笑顔とつながりたい!そんなマスターがなんだかんだと好き勝手に書いているブログで~す!

明日から「焼肉冷麺つくし」の
Instagramを始めます!


ユーザーネームは
tsukushi_1999

みなさんフォローしてみてください。

ぼちぼちとやっていきますので、
本格化するまで少し時間が
かかると思いますが、お付き合い
いただければ幸いです。


正直、5年前から個人アカウントは
あるが公開していない状況。
活用方法がイマイチわからない(笑)
何かを始めるのにいい日なので
まずはスタート!






それでは!

つくしのつけだれに甘口が登場!

焼肉のタレのスタンダードと
言いましょうか、醤油ベースの
甘いたれ。
王道とも言えるたれの味に、つくし
らしいエッセンスを少し織り交ぜた
シンプルなたれです。


このたれも今まで同様に
マスター手作りで、着色料や保存料
化学調味料、増粘剤などの添加物を
使わない。
昔ながらの製法で作られた調味料で
手作りされたたれです。

明日から3ヶ月間お試し期間として
ご希望のお客様にご提供いたします。

今後の反応次第にはなりますが、
3ヶ月以降は、オリジナルたれか
甘口たれかを最初にお選びくこと
になります。
途中でのタレの変更追加は
別途料金でご対応させていただく
所存でございますので、
まずは、お試し期間に食べ比べて
お客様のお好みを見つけてくださいね。

つくしのたれは、人に優しく
おいしいたれ!
既製のたれのように最初の一枚目から 
インパクトを与え旨いと錯覚させる
ものとは別物!
本当の肉の旨さとたれの融合を
お楽しみくださいませ。






それでは!

焼肉・冷麺 つくし
焼肉・冷麺 つくし
[焼肉・冷麺]
地図を見る
なかもず・深井・北野田×焼肉
※2020年01月21日現在の情報です
ぐるなびぐるなび
令和2年も始まり半月が
経ちましたね。
今年はつくしの新たなる取り組み
として、もっと旨い焼肉を!
目指して頑張ります!

焼肉と言えば、まずは肉!
これまで以上に積極的に
旨い肉を探していこうと思います。

和牛も神戸牛、松阪牛、米沢牛、
近江牛、前沢牛…
など、有名な和牛ブランドが
あります。

和牛の上場頭数が減る中、
卸業者の扱う量も減るので
今後いい牛を確保していく方法は
変化していかなければと考えます。

これまで以上に生産者と近い関係で
いい牛を取引していく方向性を
模索していく予定です。

今後のつくしのお肉はさらに
パワーアップしていきますよ!

そして、焼肉の味の決め手と
なる「たれ」
つくしのたれは少し個性的な
「たれ」
このたれで20年やってきました。

そして2020年新たなる「たれ」を!
地域のニーズから結構要望がある
甘いたれ!
今回も手作りで身体に優しい
素材で作りましたよ。

つくしの甘口たれ
1/22から三カ月間お試し期間を
実施いたします!
詳しい内容は後日発表ということで!

今年もなんだかワクワクしますよ!
本当おいしいものを届けたい。






それでは!



焼肉・冷麺 つくし
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※2020年01月16日現在の情報です
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