土曜日に、やるきゃん土浦校にお邪魔し、おやつ作りをしました。

まず、焼きそばに入る具材と炒める順序を確認しました。
肉を切るチームが一区切りついたら、肉➡野菜➡麺の順で炒めて蒸します。
肉と野菜がたくさん入ったので、麺が入る頃には、ホットプレートがあふれていました🥩🥬

 

 

具材に火が通り味付けが済むと、焼きそばをプラスチック容器に盛り付けて、各自トッピングしました。
ソース追加、マヨネーズ、青のり、かつおぶしなど、好きなようにのせていました。マヨネーズなしでソースを追加する人、かつおぶしだけ多量にかける人など、個性が溢れていました🎵

できあがった焼きそばは、二階でいただきました。
お昼のお弁当を食べた後に、おやつに焼きそば。しかも大盛り💦
それでも、自分たちで作った焼きそばは、美味しかったんですね。完食する生徒さんが多かったです。

今度は何を作りましょうか、楽しみですね🎶