赤福ぜんざい | 包丁研ぎ師月山の包丁研ぎ磨ぎブログ

包丁研ぎ師月山の包丁研ぎ磨ぎブログ

人として包丁研ぎ師としての日常や発見、気づきなどを書いています。

目指すは包丁研ぎ世界一。みなさんに少しでも刃物に興味を持っていただければ幸いです。

高級鍛造刃物販売、修理研ぎをする三代目です!

http://www.tsukiyama.jp/

今日はお店が休みです(⌒‐⌒)

以前からこの休みに行くところが決まっており、とても楽しみにしていました♪

それは赤福鳥羽支店(*≧∀≦*)

目的は冷やしぜんざいですd(⌒ー⌒)!

これが冷やしぜんざい♪


僕ぜんざい好きなんですよね(*≧∀≦*)



前回赤福氷を食べたときも書きましたが、鳥羽と二見支店限定というちょっとレアなメニューなんです。

なんで本店て出されていないのか?(^_^;)

作るのに手間がかかるのでしょうか?



食べた感想は・・・。

やっぱり美味い(*≧∀≦*)

少しあっさり目なのでたくさん食べれます!

また大きな小豆が入っていて一粒一粒を食べるのがたまらない(//∇//)

しっかりと染みた甘みが一粒からでも口に広がります!!



それでも少ししつこくなってきます。

ちょっと塩気が恋しくなる感じ(^_^;)

でもね。

一緒にきゃらぶきが付いているのですd(⌒ー⌒)!

これがなかなかいい仕事するんです。

食べるとまたぜんざいが食べたくなるんですよね(*≧∀≦*)



もちろん今回赤福氷も、さらには赤福も食べました(笑)


糖分摂りすぎですね(^_^;)

でも懲りずに次回は温かいぜんざいを食べに行きますo(*⌒―⌒*)o

いつからこんなに赤福好きになったのかなぁ(^_^;)

不思議なもので、味覚は変わるのだと実感しています。



明日はたまった研ぎをこなしつつ、名工の品の研ぎ依頼があったので、時間をかけて研ぎを楽しみたいと思います(*≧∀≦*)

さぁ明日もがんばるぞ!!

では、おやすみなさいm(__)m