sei もう いやや~あせる




            朝からの 続きです ・・・・・・・・・ (-゛-)はー


                  料理を やってて 


    途中で 止めたい! って 思ったことあります?


            大半の男性は 料理に無縁でしょうから


               思ったこともないかしら ・・?



                   本題  ・・・・ 


          ぶどうp 葡萄のジャム 作るもんじゃ ありません!!


             言われた通りに 作って みたものの


              いつまでたっても 煮くずれないダウン


                ・・・・・・・ ガッカリ ・・・・・・・


           では その 証拠写真 を お見せ致します


 
           メタボHANA !!  


               では 作り始めましょう~ラブラブ 


             贅沢にも 「ピオーネ」を 使って


          この時は 気持も 音譜 弾んで ニッコリルンルン気分



         メタボHANA !!  


                  時間経過


           ありゃ~? カピバラ まだ この状態?


           もうちょっと してくると 煮くずれるかな・・?


      
         メタボHANA !!


                   時間経過


           オイオイビックリマーク  これは 一体どういうこと!?


                 ギャ~ ・・・・・・・影。


     もしや これは 粒をつぶせば 良かった?


         ここから 葡萄の粒を つぶす作業に 取りかかり


           せっせと せっせか ブチブチ・・ つぶす~



                途中 仕事に 入り


           細火メラメラで トロトロ~ 煮込めば いいか?


          はいパー つまり 放置したわけです



        メタボHANA !!


                 時間半経過 


           何となく ジャムらしく なってきたかな?


            しかし! 考えが甘かった~



        お鍋の底が 焦げてたぞ! ガーン汗



            ここで 鍋をチェンジして 再び再開


            またもや 粒を つぶす作業をして



        メタボHANA !!


             時間半 たち・・・ やっとえ~



         できたよ~クラッカー



        これね! ・・ 粒を 小さくして 煮たら もっと早く


            できていたよね~犬?


         
           メタボHANA !!



      あれだけの 葡萄が たったの これだけ?


                泣いちゃうよ~ なく


                


             苦労した わりに 報われない


         sei 葡萄ジャム作り でした



          サイチャレンジは  ないビックリマーク  ペタしてね