昨夜は、
ちくわの大葉チーズ春巻き
を作りました。
さけるチーズ(プレーン)と、
大葉も仕込みます。
さて、調理スタート。
ちくわの穴に
縦に四等分したさけるチーズを入れ、
ちくわやチーズがはみ出るようなら
両端を切り落とします。
春巻きの皮の上に
ちくわと大葉を裏向きに並べ、
くるくる巻いて~~
うん、いい感じ。
ちくわって巻きやすいので、
失敗しづらいタネかと思います
少なめの油で一気に揚げ焼き
ちくわもチーズも火が通るかと
心配しなくてもよい食材なので、
気楽に揚げちゃいましょう
鶏の塩唐揚げは、
塩•胡椒•酒に漬け込んだ鶏もも肉に
米粉をはたいて揚げるだけ
そんなこんなで、出来上がり
今日は夫さん、揚げ物リクエストだったので
大喜びで食べていたよ~~
私、この春巻き大好き。
大葉を海苔に変更してもいいなぁ
ご馳走様でした。
Yuri Tsukita