昨夜は、
ちくわの大葉チーズ春巻き
を作りました。

 


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ちくわの大葉チーズ春巻き

鶏の塩唐揚げ

ちくわと人参のからしマヨ和え

トマトとサラダ

ごはん

マロニーちゃんキムチスープ

苺ヨーグルト


春巻きの皮が4枚残っていたので、

タネはちくわに決定。



さけるチーズ(プレーン)と、

大葉も仕込みます。


さて、調理スタート。


ちくわの穴に

縦に四等分したさけるチーズを入れ、

ちくわやチーズがはみ出るようなら

両端を切り落とします。



春巻きの皮の上に

ちくわ大葉を裏向きに並べ、


くるくる巻いて~~音譜



うん、いい感じ。



ちくわって巻きやすいので、

失敗しづらいタネかと思いますにっこり




少なめの油で一気に揚げ焼きビックリマーク


ちくわもチーズも火が通るかと

心配しなくてもよい食材なので、

気楽に揚げちゃいましょうラブラブ


鶏の塩唐揚げは、

塩•胡椒•酒に漬け込んだ鶏もも肉に

米粉をはたいて揚げるだけナイフとフォークDASH!

 

そんなこんなで、出来上がり飛び出すハート



今日は夫さん、揚げ物リクエストだったので

大喜びで食べていたよ~~ニコニコ



私、この春巻き大好き。

大葉を海苔に変更してもいいなぁキラキラ


ご馳走様でした。


Yuri Tsukita お月様