5月スタートの【自然ごはんbasic講座】は
3ヶ月全6回のコース講座です^^
その内容は・・・
|東洋医学ベースの食事法の基本
|調味料や素材・加工品の選び方
|食養の調理法と作り置きにも便利な養生の基本メニュー
|食べ方のバランス
|体質に合わせた食べ方の基本
|体質改善のためのデトックスメニュー
|甘いものと上手に付き合う方法
などなど!
また、
日本の伝統食を現代の暮らしに馴染ませるための考え方や
忙しい日々でのごはん作りの抑えどころをお伝えしたりと…
実際に使えるようになるためのカリキュラムです。
ベースとなる薬膳やマクロビといった食養生。
自然と調和することが大切になると同時に
現代の暮らしと調和させることも課題。
学んで実践して7年。
ひと通りの壁にぶつかり試行錯誤して
たどり着いた自然ごはん
経験もたっぷりお伝えします。
大事にしたいのは、
知識を入れるだけではなく
実際に「身に付ける」こと。
欲しいのは知識を入れただけの自分ではなく、
実際に心も身体も変化した自分
晴れやかに毎日を楽しむ未来
じゃないですか?(*^^*)
なので、身に付けるための内容も盛りだくさんにします。
超実践型!
いや~、カリキュラム作ってる私がもうワクワクです
変わるしかないよ…コレ♡
/
カリキュラムの全貌は4月19日
講座詳細公開予定です♩
\
【講座日程】
第1回目◆5月25日(土)
第2回目◆6月8日(土)
第3回目◆6月22日(土)
第4回目◆7月13日(土)
第5回目◆7月27日(土)
第6回目◆8月10日(土)
時間は全て10:00~14:00頃
土曜日コースはこの日程で確定です◎
平日コースも開催予定ですが
(火)(水)(木)のうち何曜日にしようか、
実は未定です!
第1回目は5月21日、22日、23日のいずれか
リクエストあれば参考にしますので
ぜひ教えてくださいね^^
心と身体を整える「食」の教室
自然ごはんとおやつ
[月のみのり舎] 主宰 新田萌