5月スタートの【自然ごはんbasic講座】は

3ヶ月全6回のコース講座です^^

 

 

その内容は・・・

 

|東洋医学ベースの食事法の基本

|調味料や素材・加工品の選び方

|食養の調理法と作り置きにも便利な養生の基本メニュー

|食べ方のバランス

|体質に合わせた食べ方の基本

|体質改善のためのデトックスメニュー

|甘いものと上手に付き合う方法

などなど!

 

 

 

また、

日本の伝統食を現代の暮らしに馴染ませるための考え方や

忙しい日々でのごはん作りの抑えどころをお伝えしたりと…

 

実際に使えるようになるためのカリキュラムです。

 

 

ベースとなる薬膳やマクロビといった食養生。

 

自然と調和することが大切になると同時に

現代の暮らしと調和させることも課題。

 

 

学んで実践して7年。

 

ひと通りの壁にぶつかり試行錯誤して

たどり着いた自然ごはん

 

経験もたっぷりお伝えします。

 

 

 

大事にしたいのは、

 

知識を入れるだけではなく

実際に「身に付ける」こと。

 

 

欲しいのは知識を入れただけの自分ではなく、

 

実際に心も身体も変化した自分

晴れやかに毎日を楽しむ未来

 

じゃないですか?(*^^*)

 

 

なので、身に付けるための内容も盛りだくさんにします。

超実践型!

 

 

 

 

いや~、カリキュラム作ってる私がもうワクワクです

変わるしかないよ…コレ♡

 

カリキュラムの全貌は4月19日

講座詳細公開予定です♩

 

【講座日程】

第1回目◆5月25日(土)

第2回目◆6月8日(土)

第3回目◆6月22日(土)

第4回目◆7月13日(土)

第5回目◆7月27日(土)

第6回目◆8月10日(土)

時間は全て10:00~14:00頃

 

土曜日コースはこの日程で確定です◎

 

平日コースも開催予定ですが

(火)(水)(木)のうち何曜日にしようか、

実は未定です!

第1回目は5月21日、22日、23日のいずれか

 

リクエストあれば参考にしますので

ぜひ教えてくださいね^^

 

 

    

𖤣・𖥧・𖥣  公式LINEはこちら  𖡡・𖥧・𖤣

 

講座や企画の優先案内や

自然ごはん的、季節の食べ方Tipsをお届け♩

 

 

心と身体を整える「食」の教室

自然ごはんとおやつ

[月のみのり舎] 主宰 新田萌