「奇跡のレストラン」が届きました!
ネットでオーダーしてあった、
北里研究所病院糖尿病センター長 山田悟先生監修の
外でいただく“糖質制限食” 奇跡の美食レストラン/幻冬舎
が届きました。
この本は、ミシュランで星をとっている店も含め、
一流と称されるレストランで食べられる糖質制限メニューを紹介しているのですが、
よくもまぁ、これだけの店を揃えられたものだ・・・というのが正直な感想です。
但し、紹介されているメニューはフルコースなので、結構なお値段がするので、
なかなかお気軽にという訳には行きません。
私自身は、最近そんなに量も食べないので、糖質の少なそうなメニューを
アラカルトでオーダーすればOKなんではないか?とも思ってしまいました。
寧ろ、本の後半で紹介されている、糖質制限スウィーツには結構惹かれるものが多かったです。
普段は甘いものはほとんど食べませんが、近くいくつか買って試してみようと思います。
北里研究所病院糖尿病センター長 山田悟先生監修の
外でいただく“糖質制限食” 奇跡の美食レストラン/幻冬舎
が届きました。
この本は、ミシュランで星をとっている店も含め、
一流と称されるレストランで食べられる糖質制限メニューを紹介しているのですが、
よくもまぁ、これだけの店を揃えられたものだ・・・というのが正直な感想です。
但し、紹介されているメニューはフルコースなので、結構なお値段がするので、
なかなかお気軽にという訳には行きません。
私自身は、最近そんなに量も食べないので、糖質の少なそうなメニューを
アラカルトでオーダーすればOKなんではないか?とも思ってしまいました。
寧ろ、本の後半で紹介されている、糖質制限スウィーツには結構惹かれるものが多かったです。
普段は甘いものはほとんど食べませんが、近くいくつか買って試してみようと思います。
糖質制限本、まだまだ出ます!
糖質制限食のススメ/東洋経済新報社
の山田悟先生監修の、新しい糖質制限食の本がでたようです。
糖質制限メニューのある、52店のレストラン&パティスリーを紹介する内容で、
お店の紹介はレストランジャーナリストの犬養裕美子さん担当されているようですね。
ということで早速ポチりました・・・
と、もう一冊、
FRaU (フラウ) 2012年 07月号 [雑誌]/講談社
でも、糖質制限が取り上げられているようです。
私の
酒呑み、肉三昧でも一生太らない食べ方~/アチーブメント出版
の監修をしてくださった大柳先生も関わってられるとのことなので、
こちらも楽しみです!
ポチッ!
の山田悟先生監修の、新しい糖質制限食の本がでたようです。
糖質制限メニューのある、52店のレストラン&パティスリーを紹介する内容で、
お店の紹介はレストランジャーナリストの犬養裕美子さん担当されているようですね。
ということで早速ポチりました・・・
と、もう一冊、
FRaU (フラウ) 2012年 07月号 [雑誌]/講談社
でも、糖質制限が取り上げられているようです。
私の
酒呑み、肉三昧でも一生太らない食べ方~/アチーブメント出版
の監修をしてくださった大柳先生も関わってられるとのことなので、
こちらも楽しみです!
ポチッ!