tsukiakariです。
何となく、ブログチェックしていたら、アボカドの超楽チンな食べ方のブログに当たりました!
有名な方のブログです。
私もいつもわさび醤油でいただきますが、
1. 切り目をいれ、真ん中からひねって2つに割る
2. 種に包丁をさして、取る
3. 更に2つに縦に切り、皮をツルッとむく。
4. 5ミリ程度に、縦方向の薄切りに
これで、2分位。
でも、この↓ブログの食べ方なら、ワン、ツー、スリー、ですぐに食べられます!
しかも、器入らず♪
ナイスです!!
昔はアボカドではなく、アボガドと思っていた、情けない私でした。。。
何となく、ブログチェックしていたら、アボカドの超楽チンな食べ方のブログに当たりました!
有名な方のブログです。
私もいつもわさび醤油でいただきますが、
1. 切り目をいれ、真ん中からひねって2つに割る
2. 種に包丁をさして、取る
3. 更に2つに縦に切り、皮をツルッとむく。
4. 5ミリ程度に、縦方向の薄切りに
これで、2分位。
でも、この↓ブログの食べ方なら、ワン、ツー、スリー、ですぐに食べられます!
しかも、器入らず♪
ナイスです!!
昔はアボカドではなく、アボガドと思っていた、情けない私でした。。。