こんにちは。


気づけば9月も半ば。

金木犀の香りが秋を運んできました。


今日は半袖かなー?

いや7分かなー?


なんて考えながら朝の支度を始めます。



さて、前回に引き続きのフラワーケーキとの出会いを綴っていこうと思います☺️


チョコフラワーでは負に落ちぬまま、お花絞りを挫折してしましたが😂餡子の方が初心者に良いらしく。。


しろあんを注文!


早速、本を読みながら絞ってみました😊


チョコより絞れる〜🥺

お花の形してる〜😭✨


と興奮しながら絞ったお花がこちら↓




ちょっと水分量が多かったけど、可愛く出来た事に感動🥲✨



カップに入れておつつみして、

いざ会社のみんなにプレゼントするぞー!!!


とワクワクしながらタイム☺️


こんなに力をいれたバレンタインプレゼントは初めてでした😂



次はみんなにプレゼントをするよ🎁の回です♡



フラワーケーキとの出会い🌷

続きをupしたいと思います*


注文した本が到着して、早速読んでみました🥺

本を眺めてるだけでも可愛い💕と大騒ぎ。


バレンタインまで1ヶ月前…!!

取り敢えず練習をしよう!!

と、まずは材料集め😊


ネットで調べながらポチポチ購入。

口金もよく分からないから一式になってるウィルトンセットを購入😂


ひとまず、チョコレートで絞ってみることに、、

↓こちらが私の最初のケーキです🧁

なんという出来でしょう笑


わたしには難しくて、2個ぐらい絞って力が尽きました😂


なんだかもやもやして、この日は眠りにつくのでした🛌💤



こんにちは!


本日はフラワーケーキとの出会いを綴ろうと思います☺︎

遡る事、今年の2月。。


会社のみんなに渡すバレンタイン用のお菓子を探していました。沢山渡すから手作りにしよう!と思っていて、昨年は無印良品に売ってる手作りキットを買ったり、ホットケーキミックスで作るクッキーとかを作っていました。


普段、お菓子やおやつ、食後のデザート等には興味もなくて💦お菓子を作る事はバレンタインでない限り全くありませんでした😨



今年は何を作ろうかなぁーとネットで検索している最中にAmazonのおすすめで可愛いお花のケーキ本が目に入りました👀




こんな可愛いお菓子をプレゼントしたら

みんなきっと喜んでくれるー🥺✨✨

ましてや、私の好きな花、、可愛すぎる😭💕


と思いポチっと購入の手続きをしたのが始まりでした☺️


この時はどんな風に作るとか考えてもいなく、

ただただ本が到着するのを心待ちににするのでした、、、♡




次回に続きます🌹








お久しぶりの方もそうでない方も

こんばんは。

改めましてtsukasa*と申します☺︎


ブログの事を思い出して、

久しぶりにページを開きました。


おぉ、実に久しぶりです。

1番新しいupでも約3年ぶりですかね😲


現在ですが、今年の春に会社員を辞めてアパレル会社の事務をゆるっとやらせて頂いてます。


ここ数年は創作意欲が湧かず、

すっかり会社に染まって毎日過ごしておりました。昔のブログをざっと見返すと、過去に自分がお教室していた事が信じられないくらいです。


今ではすっかり声も出ず😂

何をどう教えてたのかも忘れてしまいました😂

当時はちゃんと出来てたのかな?と怪しいところはありますが。


人の変化、、とは恐ろしいものです。

それくらい創作とは別の場所で、人に何かを教えるような職場でもありませんでした。

私は過去のそういった能力を発揮する事もなく、

感覚をすっかり忘れてしまいました。


ただ、その仕事に満足していた訳ではなく、

一年ぐらい前から転職はしたいと思ってました。

でも、次のステージでは自分に何が出来るんだろうと、手に職場や自慢できるようなこと何にない自分に自信がなくて次に進むことができませんでした。


そんな、5年ほど勤めていた会社を辞める一つのきっかけとして、

ある本との出会いで創作への興味が沸いてきました。仕事をしている時間が勿体ないと思うほどに…。


本については、次回のブログにて詳しく綴っていこうと思います☺︎





世田谷アートフリマ

久しぶりに出店します☺️

4/21(日)4階 11時〜17時 

遊びに来てくださいね。