最近魚をさばくのが好きでよくさばくようになったぁぁスマイル
アジもイワシも秋刀魚もできるよになったーー!!←スゲーパチパチぱちぱち
相変わらず頭を落とすときは、血にヒェェがびょーんとなってますが。

ママに教わってきたから家でもやってるけど、自分だけでやるようになった♪
サンマは二回目(^^ゞテヘヘ



今、旬の太った秋刀魚が安いので、練習しながら、さばくのも食べるのも楽しんでおりますてへ♡



でも皮むくと結構細身になってしまう泣き
可愛そうね。
なので、貧乏性かもしれませんが、内臓をアルミホイルに入れて焼いたよねw
軽く塩ふっといてグリルでアルミ蒸し♪薄っぺらい骨皮みたいなのもグリルで焼いてみたけど美味しいです♪
捨てるなんて秋刀魚ちゃんが可愛そうだわ~



↑これはそのままのお刺身♪
綺麗ではないか~ぱやぁ~



こちらはお酢で洗うというか、ボールにお酢を入れといてさばいた秋刀魚をそのボールに入れてサラっと混ぜるの。
で、キッチンペーパーで水分を軽くトントン拭き取って盛り付けたのスマイル
うちのママが光物をさばくとこうしてくれて、私、この食べ方めちゃ好きなんです~ラブめちゃ美味いょ!!




生の方は生姜醤油、お酢の方はわさび醤油がよろしいかと053
今秋刀魚安いし二日に一度でいいからこれやりたいww

写真は3匹分。
各1匹半ですぱやぁ~ご飯5杯くらい食べれる~びっくり