最近、こういったレストランで食事してなかったなぁ
ナイフとフォークでいただくお食事
店内は大人ばっかりで女子会もあったりカップルもいたり、
カッコいいお店だったし美味しかったのでご紹介
まずは〔Amuse〕☆
『蝦夷鹿のリエット トリュフの香りと共に』
えぞシカ??
鹿食べちゃったよ…ま、おいといて。。
レバーパテみたいな感じだけど、スライスしたトリュフの香りがして、中のキノコも好きな味で美味しかった
シンプルで小さな器にこうして盛り付けてこられるのもお料理好きな私には夢があって勉強にもなっていいね
〔Cold Appetizer〕
『ズワイ蟹のミルフィーユ仕立て キャビア添え』
やや上からなのでミルフィーユな感じに見えないけど、超薄い生地で蟹の身がサンドされてるの見づらいよね(^^ゞ。
私はラムゼイみたいに、ナイフでド真ん中をバキっという音はしないけど、ザクっと割って全体をバランスよく口に運びたいタイプ
みじん切りのオニオンと蟹の身をマヨ?よりさっぱりしたソースで和えたものをサンドしてた!!
キャビアの塩けのアクセントと薄皮のパイ?じゃないと思うけど焼いた生地がサクっとして美味しかったよ
ラムゼイって知ってる?
BSで楽しみにしてみてるんだけど前はヘルズキッチン、今はマスターシェフという番組をやってるんだけど、かなり短気で辛口なシェフ。その人のガサツに見える食べ方が日本人にはない感じで、私は好きだww
〔Hot Appetizer〕
『フォアグラのソテー 濃厚バルサミコのフルーツビネグレットソースで』
私のフォアグラはまわりが焦げてました
ラムゼイだったら、「こんなの客に出せないぞ」って言ってゴミ箱に放られるぞww
またラムゼイをだしてしまいましたがww
フォアグラでこうした味付けのお料理は食べたことがなくて、どちらかと言うとあっさりな味付けのが好きだけど、
食べていくうちに、フルーツとバルサミコのソースも悪くないと思ったし美味しかった
でも最初の一口はバルサミコがきつすぎてむせましたゲホ
〔Soup〕
『フカヒレの姿煮込み 広東白菜を添えて』
真っ白で四角いお皿の真ん中が器になってます☆
THE・コラーゲン
フカヒレってお店によって全然味付けが違うから説明は難しいけど
中華で食べる味と言うより、どちらかというと薬膳スープのような味付けで、上品でした
〔Fish〕
『マルシェより入荷新鮮魚介 本日の逸品 一番美味しい調理法で』
運ばれてきたのは魚ではなく、オマールエビでした海老好き♪
蘭が飾られてるあたりが、見た目 的にも女子は好きじゃない??
エビの足は良く見るとキモイけどw
味は、スイートチリのエビチリみたいな☆
身がプリプリで美味しかったよ
〔Granite〕
『本日のお口直し』はゆずのシャーベットがでました。
写真なし
〔Main〕
『鹿児島県産黒毛和牛フィレ肉のポワレ ファイブスパイスの香り』
キター!!メインはやっぱり肉~♪
それと花巻がついてきました☆
超柔らかいお肉を、とにかくスパイシーなソースでいただいたのですが、
スパイシーと言っても辛いわけではなく、フワっと香ったのはシナモンかハッカクか!?
苦手な人にはこの匂いの強さは鼻につくかもだよ(By ラムゼイww)
あと目に見えるスパイスは、粒マスタードとか、スパイスを趣味で勉強してた私にはとにかく興味深い味付けで、思わず店員さんにソースの事を聞いちゃいました
なんか5種類のスパイスを使用してるようで、あと2つは謎です
私はこのお肉と花巻にもつけて食べたソースのこのひと皿が一番美味しかった気がします
〔Dessert〕はケーキとアイスをパーティ風にお出ししていただいたのでとにかくデカかったww
たまにはこんな食事も良いよねぇぇ
来年は月1で新規開拓レストラン巡りをしようと思います
ちなみに今回は銀座でした
あ、それとラムゼイってね、
こんな人
私は大好きなんですよ( ´艸`)♪