去年、子供から、ブランデーをもらったので飲まずに保管してました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/09/tsuguo290/1c/cb/j/o0810108015459496066.jpg?caw=800)
Hennessy
7月2日
ブランデーメロンをしようと思い、子供が帰省したときに、食べ頃になるように、夕張市まで、メロンを買いに行きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240702/21/tsuguo290/4e/96/j/o0810108015458629463.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240702/21/tsuguo290/74/7b/j/o1080081015458629470.jpg?caw=800)
左の小さいのが、ブランデーメロン用、右のは、普通に食べる用です。
2玉で、4,000円でした。
相場が分からないですが、札幌で買うより安いと思います。
7月5日
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240705/09/tsuguo290/31/8c/j/o0810108015459496069.jpg?caw=800)
いい感じに、熟してます。
食べ頃です。
半分に切って、種を取り、ラップをして、冷蔵庫で冷します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240706/17/tsuguo290/dc/58/j/o0810108015460007208.jpg?caw=800)
冷したメロンに、ブランデーを注ぎ、美味しく頂きました。
洒落た器にすれば、バブリー感がだせたと思います。
今度は、いつ、できるかな?