毎日暑いですね!
こちら、畑の高キビは少しずつ色づいてきました。
2メートルはあります。
近くは川が流れていて、いろんな鳥がたくさん飛んでいるので、食べられないように、防鳥線を張りました。鳥さんは羽に紐が当たるのを嫌がるんだそうですよ。
高キビの効能も白米よりも栄養豊かで素晴らしいです。
詳しくはこちら
さてさて、その高キビを使ったレッスンのお誘いです♪
夏にぴったり、高キビソースからのアレンジ、スパイシーカレーを一緒に作りませんか?
高キビは圧力鍋、もしくは鍋で炊くのが基本なのですが、いまいち上手に炊けないという方もいらっしゃいます。
そんな方にぴったりなのが、炊飯器でスイッチポンで手軽に炊ける高キビソースです^^
失敗なくぷっくり炊けます。
炊飯器で高キビソースが一度にたくさん炊けるので、高キビソースからコロッケ、パスタソースなど色々アレンジもできちゃうレシピプレゼントあり🎁
レッスン詳細&申し込みはこちらから
同日の午後は雑穀甘酒アイスキャンデーのレッスンがありますよー♪
#未来食つぶつぶ
#ヤマトナデシコcooking
#雑穀
#高キビ
#つぶつぶ料理教室
#さいたま市
#ビーガン
#ベジタリアン
#つぶつぶ料理教室ゆいのて
#deaf
#難聴
#手話
#聞こえないママ
#聞こえない人と繋がりたい
#手話を学びたい人と繋がりたい
#手話で学べる料理教室
#手話も学べる料理教室