凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking
輝く健康と生きる自信を手に入れる
つぶつぶ料理教室
さいたま市で
つぶつぶ料理教室 ゆいのてを開催している
つぶつぶ料理コーチの
こんないまさみです。
ブログ訪問ありがとうございます!
以前ブログを書いてから、大分日が空いてしまいました😅
7月は
炊飯器de高キビソースレッスン
雑穀甘酒アイスキャンデーのレッスン
オープンデーを開催しました♪
高キビは圧力鍋で炊くとふっくらもちもちにできるのですが、中にはうまくできないという方もいらっしゃり、そういう方には炊飯器で作るのもお勧めです♪
高キビソースを作れば、アレンジ無限大です。
レッスンの時は高キビドライカレーを作りました♪
スパイスが効いていて美味しい〜
午後は機関誌にの表紙にもなっている、雑穀甘酒アイスキャンデーのレッスン♪
中に入れる果物はキウイ、バナナ、ブルーベリー、桃、パイン、マンゴーなんでもOK!
ハート型のシリコーン型に入れても可愛い
雑穀甘酒アイスキャンデーはたくさん作ってストックしているのですが、ほとんど娘のお腹の中へ〜〜
体を冷やさず、ノンシュガーなので、いくらでも好きなだけどうぞって言えるのがとってもいい♪
そして、最後はオープンデー
縁があって、初めての聞こえない方がいらっしゃいました。
出身の聾学校の先輩後輩の名前を聞くと、知っている人の名前がたくさん出てきて、改めて、聞こえない世界って狭い〜って思うのでした。
今回のメインは高キビタコライスとノンシュガーパフェ♪
食べて、美味しさを体験してもらいたいのもあるのだけど、わたしが食べたい!っていうのが一番デシタ
9月もオープンデーを開催する予定です^^
ぜひ、つぶつぶの美味しさを体験しにいらしてくださいね♪
レッスン情報はこちらから
LINEお友達登録はこちらから
1対1でチャットのやり取りができますので、お問い合わせ等便利です。レッスン情報もいち早く流しますので、ぜひ登録くださいね。