凛と美しい私

ヤマトナデシコCooking

輝く健康と生きる自信を手に入れる

つぶつぶ料理教室

 

さいたま市で

つぶつぶ料理教室 ゆいのてを開催している

つぶつぶ料理コーチの

こんないまさみです。

 

ブログ訪問ありがとうございます!

 

以前ブログを書いてから、大分日が空いてしまいました😅

 

7月は

炊飯器de高キビソースレッスン

雑穀甘酒アイスキャンデーのレッスン

オープンデーを開催しました♪

 

高キビは圧力鍋で炊くとふっくらもちもちにできるのですが、中にはうまくできないという方もいらっしゃり、そういう方には炊飯器で作るのもお勧めです♪

高キビソースを作れば、アレンジ無限大です。

レッスンの時は高キビドライカレーを作りました♪

スパイスが効いていて美味しい〜照れ

 

午後は機関誌にの表紙にもなっている、雑穀甘酒アイスキャンデーのレッスン♪

中に入れる果物はキウイ、バナナ、ブルーベリー、桃、パイン、マンゴーなんでもOK!

 

 

ハート型のシリコーン型に入れても可愛いラブ

雑穀甘酒アイスキャンデーはたくさん作ってストックしているのですが、ほとんど娘のお腹の中へ〜〜笑い泣き

 

体を冷やさず、ノンシュガーなので、いくらでも好きなだけどうぞって言えるのがとってもいい♪

 

そして、最後はオープンデーナイフとフォーク

縁があって、初めての聞こえない方がいらっしゃいました。

出身の聾学校の先輩後輩の名前を聞くと、知っている人の名前がたくさん出てきて、改めて、聞こえない世界って狭い〜って思うのでした。

 

今回のメインは高キビタコライスとノンシュガーパフェ♪

 

 

 

 

 

食べて、美味しさを体験してもらいたいのもあるのだけど、わたしが食べたい!っていうのが一番デシタチュー

 

9月もオープンデーを開催する予定です^^

ぜひ、つぶつぶの美味しさを体験しにいらしてくださいね♪

 

レッスン情報はこちらから

 

LINEお友達登録はこちらから

 

1対1でチャットのやり取りができますので、お問い合わせ等便利です。レッスン情報もいち早く流しますので、ぜひ登録くださいね。