凛と美しい私

 

ヤマトナデシコCooking

輝く健康と生きる自信を手に入れる

つぶつぶ料理教室

 

さいたま市で

つぶつぶ料理教室 ゆいのてを開催している

つぶつぶ料理コーチの

こんないまさみです。

 

ブログ訪問ありがとうございます!

 

毎月開催しているオープンデー♪

2月は23日(金・祝)に開催しまーすビックリマーク

 

 

どんなふうに開催したのか、1月の様子を案内しますねー。

まずはお互い自己紹介をして、私の体験談やつぶつぶのことをお話しします。

そして、一緒に準備をしながら、こんな感じで料理のセッテイングをしましたー。

高きびレンコンニンニク風味ムニエル

蒸し野菜サラダにもちキビレモンソース(このソースが絶品で無言で食べちゃう〜ラブ

そして、寒い冬にぴったりな雪鍋ウインク

材料は大根おろしをたっぷり!

揚げ餅とわかめと豆腐と

味付けは塩と酒のシンプルな味付けラブ

野菜だけ?の本に載っています。

 

この大根おろし葛ソースが美味しくて、なんでも合うのを参加者のみよんこさんが発見してくれましたドキドキ

高きびレンコンニンニク風味ムニエルにソースをかけたり、高きびを入れたり、遊びました!

 

最後にひえ粉のいちごのババロアいちご

これは2月9日、10日にレッスンします!

 

最後には雑穀やつぶつぶ料理で使う材料の買い物もできます。

この日のメニューのレシピ本を見たり、つぶつぶのこと、アレルギーのことたくさんじっくりお話しできて、私も嬉しく、楽しかったです音譜

 

2月のメニューはまだ考え中ですが、

デザートはりんごのタルトタタンをお出ししようと思ってますりんご

↓↓↓詳細&お申し込みはこちらです。

 

 

お会いできるのをお待ちしてますラブ

 

友だち追加

上矢印私と1対1のトークができますウインク

スタンプを集めるとプレゼントがもらえちゃう、スタンプカードもあるのでぜひ登録してね音譜