凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking
輝く健康と生きる自信を手に入れる
つぶつぶ料理教室
さいたま市で
つぶつぶ料理教室 ゆいのてを開催している
つぶつぶ料理コーチの
こんないまさみです。
ブログ訪問ありがとうございます!
毎月開催しているオープンデー♪
2月は23日(金・祝)に開催しまーす
どんなふうに開催したのか、1月の様子を案内しますねー。
まずはお互い自己紹介をして、私の体験談やつぶつぶのことをお話しします。
そして、一緒に準備をしながら、こんな感じで料理のセッテイングをしましたー。
高きびレンコンニンニク風味ムニエル
蒸し野菜サラダにもちキビレモンソース(このソースが絶品で無言で食べちゃう〜)
そして、寒い冬にぴったりな雪鍋
材料は大根おろしをたっぷり!
揚げ餅とわかめと豆腐と
味付けは塩と酒のシンプルな味付け
野菜だけ?の本に載っています。
この大根おろし葛ソースが美味しくて、なんでも合うのを参加者のみよんこさんが発見してくれました
高きびレンコンニンニク風味ムニエルにソースをかけたり、高きびを入れたり、遊びました!
最後にひえ粉のいちごのババロア
これは2月9日、10日にレッスンします!
最後には雑穀やつぶつぶ料理で使う材料の買い物もできます。
この日のメニューのレシピ本を見たり、つぶつぶのこと、アレルギーのことたくさんじっくりお話しできて、私も嬉しく、楽しかったです
2月のメニューはまだ考え中ですが、
デザートはりんごのタルトタタンをお出ししようと思ってます
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お会いできるのをお待ちしてます
私と1対1のトークができます
スタンプを集めるとプレゼントがもらえちゃう、スタンプカードもあるのでぜひ登録してね