さいたま市で

まちゃみキッチンwith手話を開催している、

聞こえなくったってなんのその!

つぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。

 

11月1日、4教室合同感謝祭♪

ノンシュガーパフェ会開催しました〜❣️

参加者18名、スタッフ4名

総勢22名の賑やかパーティーになりました。

 

グルテンアレルギーの私なので、グルテンフリーパフェも出せますよーって、お知らせしたらなんと嬉しいことに希望される方が2名❣️

前日張り切ってグルテンフリー仕様にパーツを仕込みました♪

美味しすぎてつまみ食いしすぎて、もう一度作ったという笑い泣き

 

当日、お出しして、美味しい〜❣️と嬉しい声がデレデレ

ノンシュガーでグルテンフリーなパフェはなかなかないんじゃないかと、自画自賛でした。

 

スタンダートタイプは棒状とかわいく型抜きされた甘酒ビスケットがパフェの上にトッピング、グルテンフリー仕様はアマランサスポップバーとエゴマタフィをトッピングしました。

 

これが美味しい〜!とっても好評だったので、アマランサスポップバーのレッスンリクエスト受けつけます!!

 

エゴマタフィはお教えできるテキストに載っていないので、お教えできるのがゴマくるみおこしになります。この作り方が分かれば、アレンジして当日お出ししたエゴマでもできるようなります♪

と、いうことで、レッスンはアマランサスポップバーとゴマくるみおこしの2つセットのレッスンになります。

 

パフェを食べた後はプチランチも満足頂けて、感無量でした❣️

私が作った根菜煮と梅干し、美味しくできてて良かったーラブ

根菜煮もおせちレッスンでリクエスト承ります〜。

詳しくはこちら

 

 

 

 

ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました!

 

また12月も開催します❗️

 

日程も決まってないのに、4名の参加希望者がいらっしゃるとは、私も驚きポーン

聞こえない方ももちろん参加大大歓迎ですよ〜❤️

フォローしますよ!

 

日程決まりましたら公式LINEにていち早くお知らせしますので、ぜひ登録してくださいね♪