さいたま市で
まちゃみキッチンwith手話を開催している、
聞こえなくったってなんのその!
つぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。
つぶつぶ雑穀おかず4回クラスとつぶつぶ雑穀スイーツ4回クラススタートしました。
私の教室では小麦を使わないレシピをピックアップしてレッスンします。
おかずクラスの1回目は「高きび」。
テキスト本通りに作っているつもりでも、実際はそうでなかったり、、、。
高きびのトマトサラダは参加者さんもテレワーク中のうちの夫にも好評でした。ゴボウがいい仕事していました。
つぶつぶに出会って、一番好きになった野菜がゴボウです
油でしっかり炒めると甘みが出て、キンピラだけでなく、いろんなメニューのバリエーションがすごいんですよ
午後は雑穀甘酒仕込みと甘酒スムージー、甘酒アイス、からの〜パフェ
パフェはプレーンとブルーベリーのアイスに甘酒入りのポンセンクリームに玄米フレーク、フルーツを飾りました。
雑穀甘酒を作ったことがある方は一つ一つの甘みはそんなに強くなくても、パフェにするとすごく甘くて美味しくなるってことにびっくりとのことでした。
パフェにすると不思議と一つ一つ食べるより甘く感じて、いろんな味とのハーモニーがたまりません♪
雑穀甘酒があるからこその甘み♪
10月18日に甘酒仕込みレッスンがあります。
プチランチ付きです。
甘〜い雑穀甘酒を作れるようになれます!
それから、小麦を使いますが、
10月1日、ヒエ粉のレモンタルトレッスンもします。
こちらもプチランチ付き♪
お申し込みお待ちしてます♪
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