今年もあと2日ですね
ブログに書きたいことはいろいろあるのに、日ばかりが経ってしまいました
おいおい書いていきたいと思います♪
話は変わって、昨日はバイト先の営業納めでした。
店内の大掃除を済ませて、アクター(スタッフのこと)それぞれがいろいろ持ち寄って打ち上げしました
私は
「ミレットペペロンチーノごはんonカリカリ干しマイタケ」
炊飯器に材料入れてスイッチポンの簡単料理
あ、カリカリ干しマイタケは菜種油と塩でカリッとするまでフライパンで炒めてトッピング♪
「フルーツつぶプルinキウイ」
見た目と違って酸っぱい!とか、え~材料それだけ?!美味しい~と反応が様々で面白かった。
あと、つぶつぶ料理ではないけど
福島の郷土料理「いか人参」も差し入れしました♪
みんなに美味しい~!と好評で良かった
バイトするようになって、1年経ち、来年春で2年目に。
スタッフみんな良いところも欠点もあったりするけれど(私も)、皆と手話でコミュニケーションできることが私にとってはストレスなく働ける職場だと思ってます
しばらくはつぶつぶ料理教室と
2足のわらじかな。
料理教室もお店の方も来てくださいね~
お待ちしてます♪♪