つぶつぶ料理コーチのこんないまさみです(*^^*)

2日の料理教室開催に向けて練習~♪
今回はお米ヌードルでパスタ風に。
このお米ヌードル、2分でゆで上がるので急いでいるときは大助かり!
ラタトゥイユ、やっぱり美味しいラブ

料理教室サイトはもうしめきってしまったのですが、まだお席があるので、下記メールアドレスまで、申し込み受けできますウインク
yadokarim@gmail.com

トッピングのもちアワチーズは
もちあわを3倍のおかゆ状態にするとチーズのようにトロ~っとなります。

もちあわは鉄分が豊富で増血作用があり、お乳の出もよくしてくれ、産後の回復を助ける食べ物とされてきたそうです。

これ、娘を産む前に知っていたら、貧血で鉄剤を飲むことなく、産後に乳腺炎などのトラブルに悩むことはなかったかもしれないと思いました。
わたしは長男次男は母乳とミルクの混合でした。
3人目こそは完全母乳で育てたいと思って、でも、しこりがゴリゴリのおっぱいで、おっぱいマッサージに何度も通いながら、飲ませていたので大変でした。

つぶつぶに出会ったのは娘が1歳になるころでした。

これからお産を控えている方、貧血気味の方は
特にオススメの雑穀ですチョキ音譜