おはようございますハート*

 

 

 

 

 

 

 

相変わらずの曇天くしゃくしゃ

そして、電車内では送風が入るという快挙。

まだ2月でっせ♥akn♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は八海山の甘酒をタネにして

雑穀ごはんで甘酒を作ってみた甘酒 

八海山は買うと高いねん・・・

 

 

 

 

 

 

私はコッチのトロッとした方が好きかもハート*

お腹の調子もコッチの甘酒を飲んでる時の方が

良いってことは、私にはこっちの方が合ってるってことねそれなっ

 

 

 

 

 

 

 

ヨーグルトメーカーか炊飯器があれば

チョチョイのチョイで簡単に作れるぞ

私は豆乳ヨーグルトも作ってるよ

直近で作ったヨーグルトは八海山をタネにした笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

見た目は小豆粥。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

細長いのが米麹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほぼほぼほぼお粥やん汗

米粒がまんま残っててこのままでは

グビグビ飲まれへんから

軽くミキサーにかけてから温めて飲んでるよおばけ

市販品みたいにガツッとくる甘さがまったくないのは

発酵が足りてないんやろか??

 

 

 

 

 

 

 

甘酒の知られざる効果!