おはようございます
相変わらずの曇天
そして、電車内では送風が入るという快挙。
まだ2月でっせ
今回は八海山の甘酒をタネにして
雑穀ごはんで甘酒を作ってみた
八海山は買うと高いねん・・・
私はコッチのトロッとした方が好きかも
お腹の調子もコッチの甘酒を飲んでる時の方が
良いってことは、私にはこっちの方が合ってるってことね
ヨーグルトメーカーか炊飯器があれば
チョチョイのチョイで簡単に作れるぞ
私は豆乳ヨーグルトも作ってるよ
直近で作ったヨーグルトは八海山をタネにした
見た目は小豆粥。。。
細長いのが米麹
ほぼほぼほぼお粥やん
米粒がまんま残っててこのままでは
グビグビ飲まれへんから
軽くミキサーにかけてから温めて飲んでるよ
市販品みたいにガツッとくる甘さがまったくないのは
発酵が足りてないんやろか??