思い立ったときに書かないと、
お蔵入りになると気づきました(遅い!!)。
やるべきことがあっても、残そう!そう思った
ビネガー・発酵料理研究家のいわまあきこです
さてさて今宵は新月、
そしてライオンズゲートが全開の日と
言うことでいろんなことに思いを馳せます。
どうなりたいか、何を叶えたいか。
仕事のことは、
思っていたことがいろいろ叶う様になって
やっぱり嬉しいし向上心が増すので
本当に叶えたかったなと思うんです。
プライベートなことだと、
これが違うと思うことが多い。
私が望む世界は、これじゃなかったと。
例えば、カフェチェーン店で
好きなときにお茶したい!!という願い。
ごちそうだったにもかかわらず、
たった2日続いて気持ちが上がらなくなりました
某アイスクリーム屋さんも、
これは差し入れだったのですが
日にちを開かずに食べる機会がありました。
感動が薄れる
食べ物に関しては、慣れが出るんでしょうか。
贅沢になるんでしょうか。
お酢は、毎回感動なんです。
テンションマックスです。
それを考えると
に本当に叶えたいことと気付かされます。
叶えられそうで、叶えてないことはやってないだけなのかもしれません。
まだ知らない、想像だけの世界。
それが本当に叶えたいことなのかもしれません。
今宵はその想いを書いてみようと思います。
皆さんはいかがですか?
Instagramでご紹介中のお酢、
佐賀県の「サガビネガー 」さんの
お酢をご紹介する「全国お酢旅」の日程がきまりました!!
9/5(日)11:00〜二子玉川にて開催いたします。
詳細ご希望日の方は、下記の公式ラインより
「お酢旅」とメッセージください!