ビネガー料理研究家のあきこです。
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ここは、私が勝手に東京女子の
プライベートとタイ料理を妄想する劇場。
今回の東京OL女子は、金融機関にお勤めのサトさん。
おや?今日はサトさん親子に何かあったみたい・・・
(しょうがないか・・・。)
息子たちは、どうやら今日はお昼はいらなかったみたい。
申し訳無さそうな言いにくそうな顔をみると、
許せちゃうんだけど。
残念顔にはなってたかな。
旦那っだったらイラッっとしたかも(笑)
他人だからか??
今日は皿べんデーだ!
ガパオライス〜皿べんバージョン〜
にんにくと生姜の香りが立ったら、
玉ねぎ・唐辛子を入れ
しんなりしたらとりひき肉を加える。
色が変わったら
ナンプラー・オイスターソース・砂糖・水
を加えて水分が飛ぶまで炒め煮して最後にバジルを合わせる
「あ〜やっぱり美味しい。いつも目玉焼き乗せるけど
炒り卵もありだわ!!今度はお弁当にしてあげよう。」
今日はバジルがなくて、大葉にしたけどこれも美味しいな。
色々発見があったから、よしとしよう!!
「サト〜やっぱり帰ってきた!!ガパオライス食べたかったんだ!!」
あら!半分食べっちゃったよ
わざわざ戻るなんて、かわいい子だな〜