Akatomboクッキング(๑>◡<๑)🍳

昨日いただいたビーツ🍒を使って料理(´∀`*)
料理するのは、かなり久しぶり🤣


・ビーツポテトサラダ🥗
・ビーツのピクルス
・ビーツのおひたし
・ビーツスープ(冷・温)

夜中🌃に4品作ってみました╰(*´︶`*)╯♡

ビーツって生で食べるとしっかりした歯応えと、
甘さが凄いんですね🍒(((o(*゚▽゚*)o)))

生でも全然いけます😆👍‼️


・ポテトサラダは、薄切りの生ビーツ混ぜただけ。


・ピクルスは、水、お酢、砂糖、ブラックペッパー入れて冷やすだけ。


・おひたしは、茎と葉を湯がいて水切りしたら、
白だし、醤油、ごま油で和えるだけ。


・スープは、ベーコンをバターで炒めたら、
湯がいたビーツを切って更に一緒に炒める。
そこに水を足してコンソメと塩で味付けして煮込む。
フードプロセッサーに全部入れて、牛乳足しながら混ぜたら完成。最後に細かく切った炒めたパプリカのせて。



ざっくりとこんな感じでつくりました^ - ^→♪♪

さぁ、いまから朝ごはんは『ビーツ三昧』で☺️💖
今日もBeats奏でて元気にGo⇒♪( ´▽`)


ビーツが欲しい方は、筍・ビーツ山崎さんまで
お問い合わせくださいませ(*^▽^*)♪♪
@takenoko.beet.farm 

#たつの市 #たつの #龍野 #たつの情報 #たつの市の魅力 #たつの市民を笑顔に #きてみて兵庫道の駅 #有機野菜 #有機野菜たっぷり #無農薬野菜 #無農薬栽培 #無農薬 #無化学肥料 #無化学肥料野菜 #無化学肥料栽培 #ビーツ #ビーツ料理 #ビーツレシピ #メンズクッキング #男料理 #料理男子 #料理写真 #朝ごはん #オーガニック #オーガニック生活 #オーガニック野菜 #たつの農園 #たつの農家 #簡単レシピ #筍ビーツ農園山崎さん