うすくち龍野醤油資料館PART②

昨日の続きで、たくさんの写真あるので
今日も紹介します(*≧∀≦*)




1枚目の写真は、誰もが知ってるヒガシマルのマーク❣️
親しみのあるマークですね(*゚∀゚*)


4枚目が昨日少し触れたLABO室で
使われていた器具の写真ですよ🤳
ちょっと距離があるので観にくいですが、
ズームしてご覧ください^ ^



他には醤油ができるまでの過程を
分かりやすく絵で説明していますね^ - ^




又、最後の写真には種類や特徴などもわかりやすく
紹介されてたのでそれぞれの特徴などの違いを
ご覧下さいませ╰(*´︶`*)╯♡




ぜひ、みなさんも実際に行かれて
自身の目でご覧下さいね☆

【うすくち龍野醤油資料館】
〒679-4178
 たつの市龍野町大手54−1
0791-63-4573
https://goo.gl/maps/6236th9pNyhkANMi9

⭐️Instagram⭐️ フォローお願い致します☺️🙌  
たつの市の魅力発信 (tatsuno.akatombo) 
https://www.instagram.com/invites/contact/?i=q0f6nmoxkwje&utm_content=adro53d  

姫路を盛りアゲ隊 (event_infomyu.jp) 
https://www.instagram.com/invites/contact/?i=ewnxoymgleg5&utm_content=9yk5hwv 
.
.
.
.
#たつの市 #たつの #龍野 #うすくち龍野醤油資料館 #地場産業 #龍野醤油 #うすくち醤油 #こいくち醤油 #歴史 #古き良き日本 #16世紀 #440年の歴史 #伝統技術 #伝統的建造物群保存地区 #重要伝統的建造物群保存地区 #ヒガシマル醤油 #ヒガシマル #ヒガシマルうどんスープ #ヒガシマル白だし #調味料 #和の味 #和食 #和食ごはん #欠かせない存在 #家庭の味 #昔ながらの #みんなに愛されてる #革命 #産業革命 #labo