そうめんやっぱり、揖保の糸。


味に優れた食品と飲料品の証 iTQi優秀味覚賞とは・・・

「優秀味覚賞」は、見た目や香り・質感・風味と食感などの基準に基づいて評価される、味に関する高品質を認める唯一の証です。

審査員は、ヨーロッパで権威ある調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属しており、国際的な味覚のオピニオンリーダーともいえる一流シェフやソムリエで構成されています。

⭐️8年連続3ツ星受賞⭐️
2019年6月、手延そうめん揖保乃糸 上級品は2012年から7年連続で、特級品は8年連続でiTQi優秀味覚賞の中でも「極めて優秀」とされる3ツ星を受賞いたしました。


安定した品質、独特ののど越しとコシの強さで揖保乃糸 上級品・特級品はそうめんのおいしさを世界に発信します。

星による評価
iTQiの審査は他の製品との競争ではなく、有名なミシュランのレストランガイドのように、個々の製品が絶対的に評価されます。
審査員による総合評価が70%以上の製品にのみ、星一つ、二つないし三つの「優秀味覚賞」が与えられます。

総合評価70%以上80%未満「美味しい」
★★ 総合評価80%以上90%未満「特記に値する」
★★★ 総合評価90%以上「極めて優秀」
.
.
.
.
#日本 #兵庫県 #たつの市 #兵庫県名産 #たつの名産 #たつの #グルメ #そうめん #揖保の糸 #揖保の糸黒帯 #揖保の糸赤帯 #特産品 #兵庫特産品 #三つ星 #優秀味覚賞 #美味しい #喉越し #たつの名物