若山曜子先生のレシピより、紅茶とレモンのティラミスを作りました。
 
このレシピ、クリーム部にゼラチンが入っていないのです。(びっくり!でもらくちん)
 
紅茶は、スミスティーメイカーのロードベルガモットを使用。
 
レモンの皮の代わりに、ピスタチオをちりばめました。
 
 
ビスケットを並べる作業はお子にお願いしたため、一緒に楽しくお菓子作りが出来ました。
 
 

 

 
 
 

レモンがあまりにも好きで、レモンのレシピを探していたときにたまたま見つけたのが若山先生の本でした。

それから長らく愛用しています。

 

 
 
 
番外編。
今週のお花は、カーネーション。
この子、花びらに模様があってよいアクセント。かわいいの。