紅茶とレモンのティラミス 若山曜子先生のレシピより、紅茶とレモンのティラミスを作りました。 このレシピ、クリーム部にゼラチンが入っていないのです。(びっくり!でもらくちん) 紅茶は、スミスティーメイカーのロードベルガモットを使用。 レモンの皮の代わりに、ピスタチオをちりばめました。 ビスケットを並べる作業はお子にお願いしたため、一緒に楽しくお菓子作りが出来ました。 参考にした本。 レモンのお菓子 -レモンケーキ、マフィン、タルト、プディング…甘酸っぱくておいしい45レシピ- | 若山 曜子 |本 | 通販 | AmazonAmazonで若山 曜子のレモンのお菓子 -レモンケーキ、マフィン、タルト、プディング…甘酸っぱくておいしい45レシピ-。アマゾンならポイント還元本が多数。若山 曜子作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。またレモンのお菓子 -レモンケーキ、マフィン、タルト、プディング…甘酸っぱくておいしい45レシピ-もアマゾン配送商品なら通常配送無料。www.amazon.co.jp レモンがあまりにも好きで、レモンのレシピを探していたときにたまたま見つけたのが若山先生の本でした。 それから長らく愛用しています。 番外編。 今週のお花は、カーネーション。 この子、花びらに模様があってよいアクセント。かわいいの。
レモンのお菓子 -レモンケーキ、マフィン、タルト、プディング…甘酸っぱくておいしい45レシピ- | 若山 曜子 |本 | 通販 | AmazonAmazonで若山 曜子のレモンのお菓子 -レモンケーキ、マフィン、タルト、プディング…甘酸っぱくておいしい45レシピ-。アマゾンならポイント還元本が多数。若山 曜子作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。またレモンのお菓子 -レモンケーキ、マフィン、タルト、プディング…甘酸っぱくておいしい45レシピ-もアマゾン配送商品なら通常配送無料。www.amazon.co.jp