京都のオススメなお漬物屋 『赤尾屋 』 をご紹介します!

NHNの連ドラで舞台にもなった、赤尾屋さん。

野菜にもこだわっており、保存料なども入ってなく、もしろん味も最高!!

ここが一番オススメですね。


都筑 多佳恵 の Tstyle blog-2009021515070000.jpg


私が必ず買うものは・・・

白菜・ピりから白菜・水なす・長なす・きざみ千枚漬・まゆみ大根  です♪

白菜は、食べて頂いたら分かります!

ピリから白菜は、見た目はキムチみたいですが、にんにくは入っていなく和の味。

見た目ほどは辛くなく、甘味もあってオススメですよ。


HPからも注文が可能なので、是非お試し下さいニコニコ

赤尾屋 http://www.akaoya.jp/