初!角食パン作りました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

ホームベーカリーで1次発酵までお任せなので、3時間かからずに出来上がり。

{70B1AF9D-CE58-4B6C-AB8F-6E13D73DBF63}



2次発酵後、下のように膨らみました。↓


{1FAF709F-A459-46C1-B836-337A56877372}


蓋をして…

{5C73DEF6-5D31-4984-B8D7-AFF52D348378}


190度で30分

{CDA755D2-9FD9-45D1-AB19-412707139F36}


パンケースは、1斤用。

型から簡単にはずせるようにパン用離型油を使用。

{FDA2818B-D70A-4CEF-A359-F141D151B5A8}

パンをケースから取り出す時になかなか出てきませんでしたが、キレイにはずせたので◎です。


ホームベーカリーで食パンを焼くと、どうしても底の羽の穴が気になってしまうので、一手間必要ですが、今後はパンケースで焼こうかなニコニコ

明日の朝は久しぶりのパンをいただこうと思います♡