ステーキハウスI'm Angus(アイムアンガス)
で美味しいステーキをいただきました。
シドニー滞在中にステーキは何度か食しましたが、これが一番高級なステーキ体験です
ダーリングハーバーのコックルベイワーフにあります。右手は水辺。
この写真は夕方だけど、アイムアンガスに行ったのはランチタイム。
平日の昼間だったので空いてました。
実は週末に断られての再訪です。
週末ランチは、予約なしでは待たせてももらえない混みっぷり。
ワインもビールもオーストラリア産。
カスケードプレミアムライトはその名の通りすっごくライト。
アルコール度数2.6%のライトビールです。
滞在中に私も飲んだけど、飲みやすい。
でも薄いわけではなくビールとしても美味しいと思う。
食後、お店の人にコーヒーは?デザートは?って聞かれたけど、無理!!ってくらいお腹いっぱいになりました。一番小さいサイズだったのに…。リブアイステーキなんか頼んだら、300グラムですよ。とてもとても食べきれない…。
私が食べたのはテンダーロイン。やわらかくて食べやすい。オーストラリアで食べたお肉の中で、一番柔らかかったです、霜降りすぎると途中で胸焼けしてくるので、これくらいのステーキが好みです。オーストラリアビーフ、好きだなー。
近くの席のビジネスっぽいランチ客たちはパスタ、ステーキ、デザートをビールやワインを飲みながらペロッと食べていて、感心した。太ってもいなかったし、羨ましい。丈夫な胃と太らない体が私も欲しいよー。
お店のお姉さんは、私達がカメラを持っていたから向こうから「撮りましょうか」って声かけてくれたり、とっても親切。シドニー湾を眺めながら、優雅な贅沢ランチでした