ウィーンに行ったのは、もう1年前になります。また行きたいなぁ。

今でもよく思い出す、ホテル・ザッハーの朝食について。


ホテル1階の天井が高くて明るく豪華な空間で、ビュッフェスタイルでした。



flower1コーヒーとミルクはテーブルに運んでくれます。

日々のこと

席でゆっくり、自分好みのカフェオレに出来るのが嬉しい。コーヒーはポットにたっぷり2杯分くらいあります。


flower1フルーツやハムやチーズ

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この辺りはオーソドックスなものが並べられてました。ハム・ソーセージに付ける用のホースラディッシュのソースが珍しかったかな。(↑写真中央の白いもの。その下の茶色はマスタード系のソース)


flower1ペストリーも豊富
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まぁ、お菓子です。甘い。


flower1プロセッコが冷えてます。

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これ、追加料金とかなしで自由に飲めます。


朝から、何て贅沢なんだ!!

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flower1そしてもちろんデザートにはクリームを添えたザッハトルテ
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flower1アップルシュトゥーデルなんかもあります。 (アップルパイだと思う)
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パイが温かくてクリームが溶ける…



毎日ザッハトルテ取ってました。
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シェフにオムレツを注文して作ってくれるコーナーもありましたが、お酒とケーキに興味がなければ一般的なホテルの朝食だと思います。高かったし。


朝からプロセッコ飲んでザッハトルテ食べて、すごい幸せだったなぁ。