こんばんわ!!!


今日寝るといよいよお店のOPENまで、あと1日!!!!

image


今日はなるべく早くお家に帰って体調を整えようとしたのですが

店からなかなか離れられないでいます。





少し前までは、買い出しの移動中などに更新出来たblogも

ここ数日はなかなか更新出来ないくらいバタバタしてました。


今回、相方のこだわりの「博多串焼き」ということで

メニューは〆とデザート以外は串だけ。

串だけで36種類あります。

image

全てのメニューを、一本一本串打ちしています。


串の仕込みも全て実際にチェック。そして焼いて、味のチェック。


焼き台も店舗を引き渡してもらってから毎日火をおこしています。

image

相方が妥協を許さなかった、こだわりの焼き台。


相方の舞台となる神聖な場所。

image





日曜日には家族に一足早くお店を見てもらいました✨

image

蒲郡からあまり外には出ない、おじいちゃん、おばあちゃんも

「絶対行くから!」と心待ちしていてくれた16日。

とってもとっても喜んでいてくれました。


帰り際、「第二の人生頑張るんだぞ!」と言ったおじいいちゃんの目に

少し涙が浮かんで見えて

私も泣いてしまいそうになりましたが、我慢しました。


少しは孝行出来たかな。。。

これからも良い報告がいっぱい出来るように頑張るから

まだまだ元気に、長生きしてほしい。






兎にも角にも時間は限られていて、

泣いても笑ってもOPENまで残り一日。


OPENさせる事がゴールじゃない。

今からがやっとスタート。


きっと始まってみないと分からない事も沢山あるだろうけど

最後の最後まで準備して、OPENを迎えたい。


image



栄養ドリンク飲んで、ラストスパート頑張りますっ!!

おーおおーーーー=!!