こんばんわ!!!
今日寝るといよいよお店のOPENまで、あと1日!!!!

今日はなるべく早くお家に帰って体調を整えようとしたのですが
店からなかなか離れられないでいます。
少し前までは、買い出しの移動中などに更新出来たblogも
ここ数日はなかなか更新出来ないくらいバタバタしてました。
今回、相方のこだわりの「博多串焼き」ということで
メニューは〆とデザート以外は串だけ。
串だけで36種類あります。

全てのメニューを、一本一本串打ちしています。
串の仕込みも全て実際にチェック。そして焼いて、味のチェック。
焼き台も店舗を引き渡してもらってから毎日火をおこしています。

相方が妥協を許さなかった、こだわりの焼き台。
相方の舞台となる神聖な場所。

日曜日には家族に一足早くお店を見てもらいました✨

蒲郡からあまり外には出ない、おじいちゃん、おばあちゃんも
「絶対行くから!」と心待ちしていてくれた16日。
とってもとっても喜んでいてくれました。
帰り際、「第二の人生頑張るんだぞ!」と言ったおじいいちゃんの目に
少し涙が浮かんで見えて
私も泣いてしまいそうになりましたが、我慢しました。
少しは孝行出来たかな。。。
これからも良い報告がいっぱい出来るように頑張るから
まだまだ元気に、長生きしてほしい。
兎にも角にも時間は限られていて、
泣いても笑ってもOPENまで残り一日。
OPENさせる事がゴールじゃない。
今からがやっとスタート。
きっと始まってみないと分からない事も沢山あるだろうけど
最後の最後まで準備して、OPENを迎えたい。

栄養ドリンク飲んで、ラストスパート頑張りますっ!!
おーおおーーーー=!!
今日寝るといよいよお店のOPENまで、あと1日!!!!

今日はなるべく早くお家に帰って体調を整えようとしたのですが
店からなかなか離れられないでいます。
少し前までは、買い出しの移動中などに更新出来たblogも
ここ数日はなかなか更新出来ないくらいバタバタしてました。
今回、相方のこだわりの「博多串焼き」ということで
メニューは〆とデザート以外は串だけ。
串だけで36種類あります。

全てのメニューを、一本一本串打ちしています。
串の仕込みも全て実際にチェック。そして焼いて、味のチェック。
焼き台も店舗を引き渡してもらってから毎日火をおこしています。

相方が妥協を許さなかった、こだわりの焼き台。
相方の舞台となる神聖な場所。

日曜日には家族に一足早くお店を見てもらいました✨

蒲郡からあまり外には出ない、おじいちゃん、おばあちゃんも
「絶対行くから!」と心待ちしていてくれた16日。
とってもとっても喜んでいてくれました。
帰り際、「第二の人生頑張るんだぞ!」と言ったおじいいちゃんの目に
少し涙が浮かんで見えて
私も泣いてしまいそうになりましたが、我慢しました。
少しは孝行出来たかな。。。
これからも良い報告がいっぱい出来るように頑張るから
まだまだ元気に、長生きしてほしい。
兎にも角にも時間は限られていて、
泣いても笑ってもOPENまで残り一日。
OPENさせる事がゴールじゃない。
今からがやっとスタート。
きっと始まってみないと分からない事も沢山あるだろうけど
最後の最後まで準備して、OPENを迎えたい。

栄養ドリンク飲んで、ラストスパート頑張りますっ!!
おーおおーーーー=!!