ブログネタ:最近作った料理 参加中クリスマスや年末年始に活躍しそ~なローストビーフ♪
でも完成品は高くて買えな~い(TωT)
しかもフクベリオンは牛肉きら~ぃ∑(゚Д゚)
でも、興味わいたから作ってみるょ♪
先日、たまたま見てた日テレのPon!で浜内さんがやっておられました~
やってみたら超簡単で楽ち~ん!(°∀°)b
浜内さんに感謝ですな☆
ポイントは焼き時間と火加減。
牛肉モモのブロック肉(400㌘)にコショウ、塩とベーキングパウダーをまぶす。
アルミホイルにくるんでフライパンで各面を4分ずつ中火で焼く。フタはしないでね!
焼き終わったら、一晩置いて出来上がり~♪
ザックリしか書かないので詳細は日テレで調べてくださぃな(;^ω^A

我が家は貧乏のうえ、給料日前で(iДi)
お見切り品の外国産200gでやりました☆
何も考えず各面、4分やったらただのステーキになりかけたわ~(/TДT)/
料理下手はコレだから~(-з-)
でも、本番にはイケそーです♪
ソースは
醤油と酢を1対1 、みりんをまぜて完成。
牛肉キライだけど、美味しかった~(・ω・)b写真と一言で簡単に♪Amebloでフォトログを書こう