最近作った料理ブログネタ:最近作った料理 参加中
クリスマスや年末年始に活躍しそ~なローストビーフ♪

でも完成品は高くて買えな~い(TωT)

しかもフクベリオンは牛肉きら~ぃ∑(゚Д゚)


でも、興味わいたから作ってみるょ♪


先日、たまたま見てた日テレのPon!で浜内さんがやっておられました~

やってみたら超簡単で楽ち~ん!(°∀°)b
浜内さんに感謝ですな☆


         

          ポイントは焼き時間と火加減。

牛肉モモのブロック肉(400㌘)にコショウ、塩とベーキングパウダーをまぶす。

アルミホイルにくるんでフライパンで各面を4分ずつ中火で焼く。フタはしないでね!

焼き終わったら、一晩置いて出来上がり~♪



ザックリしか書かないので詳細は日テレで調べてくださぃな(;^ω^A




我が家は貧乏のうえ、給料日前で(iДi)


お見切り品の外国産200gでやりました☆

何も考えず各面、4分やったらただのステーキになりかけたわ~(/TДT)/


料理下手はコレだから~(-з-)
でも、本番にはイケそーです♪


ソースは
醤油と酢を1対1 、みりんをまぜて完成。



牛肉キライだけど、美味しかった~(・ω・)b写真と一言で簡単に♪Amebloでフォトログを書こう